Найти в Дзене
Рецепты от Шефа

Фаршированный картофель, запечённый в духовке

Пошаговый фото рецепт

Фаршированный картофель, запечённый в духовке

Как приготовить фаршированный картофель, запечённый в духовке:

Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности и посолить. Замотать картофель в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут, до полной готовности. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой.

-2

Лук мелко нарезать. Бекон (или грудинку) нарезать полосками.

-3

Сыр натереть на мелкой тёрке.

-4

На сухой сковороде обжарить бекон (или грудинку), чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук и жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла.

-5

Срезать верхнюю часть запечённой картошки вдоль. При помощи чайной ложки достать картофельную мякоть, оставляя небольшие бортики.

-6

Толкушкой размять картофельную мякоть со сливочным маслом. Добавить обжаренный с луком бекон и сыр. Посолить и перемешать.

-7

Нафаршировать картофель.

-8

Запекать фаршированную картошку при температуре 200 градусов 10 минут.

-9

Готовый фаршированный картофель, запечённый в духовке, подавать горячим, сверху посыпав зеленью по желанию.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются