Сегодня вспоминала целый день вчерашнюю статью о Виноградове. Я знала, что он изобретатель нашего фарфора, но я не знала, что ТАКОЙ ценой это было сделано. Я ещё не все подробности там написала, то, что он пережил - очень тяжело. Неописуемо.
Ну вот как мне быть? Есть и пить из эмалированной посуды? А я поклонник чашек и фарфора вообще… Я вот тут придумала недавно, чтобы мои разрозненные чашки и блюдца тоже работали: в своё время часто ездила на Уделку, там поохотиться. На фарфор, конечно. Можно было что-то интересное вполне даже поймать.
Например, такое…
Или такое, разное…
Ну и бывает, что видишь чашку с хорошим клеймом, а блюдца нет у неё, или наоборот… берёшь, если не дорого, и думаешь, пристрою куда-нибудь себе, хорошее… жалко её, кто её будет больше любить, чем я? … и вот принесёшь домой, отмоешь… 😞 И потом они хранятся где-то в коробке… и не найти им ничего в пару, и расстаться жалко… И тут я вот что придумала: бросить искать. Я просто взяла полностью противоположное. И получилось хорошо! Сейчас покажу:
Вот так! Приспособила турецкую стеклянную чашку для нашего фарфорового блюдца ЛФЗ.
А здесь - наоборот! Чашка завода «Пролетарий», давно у меня лежит, с фазанчиком. Не из дорогих, но птичка! Не могу расстаться. Теперь вполне для кофе хорошо. Когда второпях. Когда не торопишься и есть время, то
Люблю вот такой чашкой по блюдцу постучать🤩
А вот так пытаюсь приручить кружки. Кладу ещё на эту тарелку то, чем собираюсь завтракать. Только кофейник не помещается. А так - отлично. Отчего такие преобразования, вы спросите? Да просто люблю вот этот звук, когда чашка становится на блюдце. Тихий. И ещё: вещи должны работать. Иначе потрескаются или сломаются. Поэтому продлеваю им жизнь😍