Давайте попробуем приготовить новый салатик.
Понадобится
- Фасоль консервированная, белая или красная, в собственном соку 1 банка
- 2 соленых огурца
- 2 варенвх яйца
- Лук красный 1/2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Зелень петрушки
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез для заправки
1. Лук порезать полукольцами. Лука должно быть чуть больше, чем мы обычно кладем в салат. Если у вас нет сладкого красного лука, можно взять обычный репчатый, но замочить его в холодной воде на некоторое время, избавляя от лишней остроты, и чуть подмариновать лимоном или бальзамическим уксусом.
2. Из банки с фасолью слить рассол, фасоль выложить в салатник к луку.
3. Вареные вкрутую яйца, очищенное яблоко и соленые огурцы порезать кубиком.
4. Добавить зелень петрушки, заправить майонезом с тертым чесноком. Если совсем не едите майонез, попробуйте для заправки смесь растительного масла и половины чайной ложечки дижонской горчицы.
Мне салатик понравился. Вкус интересный, неизбитый. Необычное сочетание продуктов, но вкус неожиданно приятный.
**********
Заходите на мой другой канал о жизни замечательных людей ЭТОИНТЕРЕСНО