Барбекю — это способ и стиль приготовления пищи, который существует уже сотни лет.
Хотя трудно определить точное происхождение барбекю, считается, что оно возникло в Карибском бассейне, а затем распространилось на юг Соединенных Штатов.
На Карибах коренные народы готовили мясо на открытом огне или на деревянных платформах на земле. Практика приготовления мяса таким образом называлась «барбакоа» и требовала, чтобы мясо медленно готовили на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы разрушить слабую соединительную ткань и сделать мясо нежным. Был завезен на юг Америки испанскими и африканскими рабами и превратился в барбекю, которое мы знаем сегодня.
На юге барбекю стали основным продуктом встреч на свежем воздухе и общественных мероприятий. Чаще всего использовалась свинина, но также использовались говядина и курица.
Сегодня барбекю является любимым блюдом в Америке, и его готовят во многих формах и стилях. От барбекю в стиле Канзас-Сити до грудинки в техасском стиле, традиция медленного приготовления мяса на медленном огне продолжает оставаться одним из основных продуктов американской культуры и кухни.
История барбекю: от Карибского моря до юга Америки и за его пределами
11 февраля 202311 фев 2023
~1 мин