Нам понадобиться:
🔹2 апельсина(для свежевыжатого сока);
🔹300 мл Сливок 20%;
🔹15г желатина;
🔹сахарозаменитель по вкусу( у меня сироп топинамбура)
Итак, приступим к приготовлению:
✔️Первым делом, замачиваем желатин холодной водой (примерно 40г воды);
✔️Сливки отправляем в сотейник, доводим до кипения и отставляем, чтобы сливки немного остыли, так как, рабочая температура желатина 80 градусов.
✔️Добавляем подсластитель, в моем случае, две столовые ложки сиропа топинамбура, затем добавляем 2/3 набухшего желатина, все смешиваем и вливаем в форму. Оставляем остывать при комнатной температуре.
✔️Пока масса остывает, я выжала сок из апельсинов в соковыжималке.
✔️Отправляем сок из апельсинов в сотейник, нагреваем примерно до 80 градусов, добавляем подсластитель по вкусу и оставшийся желатин. Даем массе остыть, затем вливаем второй слой в форму со сливками. Отправляем в холодильник на 5 часов.
✔️Десерт готов!