Мой первый #Меренговыйрулет с клубничным кули 🍓🤩🤩🤩
Отныне, это один из моих любимых десертов! Ничего нежнее не пробовала!
Итак, ингредиенты:
💛200г белков, это примерно 5 яиц;
💛200г сахара;
💛1 ч.л лимонного сока;
💛25г кукурузного крахмала
Клубничное кули:
🍓200г пюре клубники;
🍓40г сахара;
🍓15г крахмала
🍓30г воды
Крем-чиз:
💛250г творожного сыра;
💛150г сливок 33-35%;
💛50г сахарной пудры;
Приступаем к приготовлению:
✔️Я заранее начинаю готовить клубничное кули, для этого необходимо отправить в сотейник пюре клубники с сахаром, добавить воду,поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, как только появятся пузырьки, добавляю крахмал, тщательно перемешиваю, варю пару минут и снимаю с огня; затем накрываю пленкой в контакт и оставляю остывать;
✔️Белки комнатной температуры отправляем в деже миксера, добавляем лимонный сок и начинаем замешивать на медленной скорости, постепенно повышая;
✔️постепенно добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера, взбиваем то устойчивых пиков;
✔️в это же время включаем духовку и разогреваем ее до 140 градусов;
✔️В меренгу добавляем крахмал и осторожно лопаткой перемешиваем снизу-вверх;
✔️Далее выкладываем нашу воздушную массу на пергамент(проверенный пергамент, чтобы точно не прилипал), посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку на 35 минут;
✔️Достаём горячий противень, накрываем вторым листом пергамента нашу меренгу, затем кладём решетку и переворачиваем противень, необходимо быстро отделить пергамент от меренги, даём меренге остыть до тёплого состояния;
✔️Покрываем меренгу кремом( рецепт крема много раз писала: сливки взбиваем до пиков, добавляем сахарную пудру и сыр, перемешиваем и вуаля), по центру выкладываем клубничное кули и аккуратно начинаем сворачивать в рулет;
✔️Отправляем рулет в холодильник на 4-5 часов и наслаждаем нежнейшим вкусом!
#bonappetit