Как-то так получается, что многих из нас самогоноварение втянуло нежданно не гаданно.
Мы и сами не замечаем как мы в это вляпались:)
Я думал что я один такой. Но нет! Неоднократно читал это в комментариях.
Как люди далекие от самогоноварения неожиданно осознают, что сами не заметили как стали заядлыми самогонщиками:)
Могу лишь судить по себе:) Поэтому буду писать ориентируясь только на свой опыт.
Я родился и вырос в семье, в которой никогда не употребляли алкоголь. Никакой. При чём ни в одном из поколений.
Это только я один такой неправильный:) Так я думал пока не узнал что сестренка моя тоже самогонщица))))
Детство мое походило в СССР, да еще в самый разгар антиалкогольной борьбы.
Само слово '"самогон" было страшнее для меня чем слово "водка".
Но я уже тогда задувался над тем, почему одной рукой государство борется с алкоголем, а другой изготавливает водку и раздаёт талоны на неё.....
Потом юность в 90-х. Тотальное пьянство кругом, дешевая отвратительная водка, и появление доступного пива.
Если фабричный алкоголь столь мерзок, то каковы же его суррогаты? Эрац-алкоголь? И да, пару опытов знакомства с таким алкоголем подтвердили мое мнение о том, что самогон ещё более мерзская субстанция в сравнении с отвратительной водкой...
Нулевые. Я мог позволить себе немного алкоголя. Редко. Вина или пива.
И на самом стыке нулевых и следующего десятилетия мне привезли "чачу". Которую я забросил в дальний угол и долго к ней не подходил.
Что там может быть хорошего? Я знал что чача, это фруктовый самогон. А самогон - это вонючая мерзская жижа...
Но каково было мое удивление когда я открыл ее! Запах 70% напитка совершенно не бил в нос спиртом или вонью.
Только аромат винограда и шампанского! И я рискнул! Замахнул шот и...по телу растекоась нега! И удивительное долгое послевкусие винограда.
Никакой закуски, никаких неприятных ощущений.
Когда кончился этот напиток, то я усиленно искал такой же. Ездил по "югам", искал тут и там. Но всегда нарывался на посредственный сахарный самогон (с добавлением ошметок от винограда)....
И я понял...
Хочешь хороший напиток? Сделай его сам!
И понеслось!:)
Конечно начал я с сахара. И с первым своим напитком я носился как курица с яйцом желая всенепременно всех напоить этим очень мягким но "самогонистым" напитком:).
Который сейчас брезгливо вылил бы в спирт сырец для повторной переработки:)
Вскоре я понял, что мне нравится сам процесс изготовления больше, чем изготовления:)
Это моя несостоявшаяся детская мечта стать учёным:)
Не тяну на учёного, то хоть алхимиком побыть:)
И это меня затянуло так, что начал вести блог. И более того остаток жизни хочу посвятить этому.
Уже сейчас живу почти только этим:)
Игра в театре и бальные танцы не в счёт:) это отдельное. Это святое))
А вы, можете поделиться своей историей? Как это болото вас затянуло?:)