Найти в Дзене
KRAFT ALCO

Не ты выбираешь самогон, а он тебя выбирает!:)

Как-то так получается, что многих из нас самогоноварение втянуло нежданно не гаданно.

Мы и сами не замечаем как мы в это вляпались:)

Я думал что я один такой. Но нет! Неоднократно читал это в комментариях.

Как люди далекие от самогоноварения неожиданно осознают, что сами не заметили как стали заядлыми самогонщиками:)

Могу лишь судить по себе:) Поэтому буду писать ориентируясь только на свой опыт.

Я родился и вырос в семье, в которой никогда не употребляли алкоголь. Никакой. При чём ни в одном из поколений.

Это только я один такой неправильный:) Так я думал пока не узнал что сестренка моя тоже самогонщица))))

Детство мое походило в СССР, да еще в самый разгар антиалкогольной борьбы.

Само слово '"самогон" было страшнее для меня чем слово "водка".

Но я уже тогда задувался над тем, почему одной рукой государство борется с алкоголем, а другой изготавливает водку и раздаёт талоны на неё.....

Потом юность в 90-х. Тотальное пьянство кругом, дешевая отвратительная водка, и появление доступного пива.

Если фабричный алкоголь столь мерзок, то каковы же его суррогаты? Эрац-алкоголь? И да, пару опытов знакомства с таким алкоголем подтвердили мое мнение о том, что самогон ещё более мерзская субстанция в сравнении с отвратительной водкой...

Нулевые. Я мог позволить себе немного алкоголя. Редко. Вина или пива.

И на самом стыке нулевых и следующего десятилетия мне привезли "чачу". Которую я забросил в дальний угол и долго к ней не подходил.

Что там может быть хорошего? Я знал что чача, это фруктовый самогон. А самогон - это вонючая мерзская жижа...

Но каково было мое удивление когда я открыл ее! Запах 70% напитка совершенно не бил в нос спиртом или вонью.

Только аромат винограда и шампанского! И я рискнул! Замахнул шот и...по телу растекоась нега! И удивительное долгое послевкусие винограда.

Никакой закуски, никаких неприятных ощущений.

Когда кончился этот напиток, то я усиленно искал такой же. Ездил по "югам", искал тут и там. Но всегда нарывался на посредственный сахарный самогон (с добавлением ошметок от винограда)....

И я понял...

Хочешь хороший напиток? Сделай его сам!

И понеслось!:)

Конечно начал я с сахара. И с первым своим напитком я носился как курица с яйцом желая всенепременно всех напоить этим очень мягким но "самогонистым" напитком:).

Который сейчас брезгливо вылил бы в спирт сырец для повторной переработки:)

Вскоре я понял, что мне нравится сам процесс изготовления больше, чем изготовления:)

Это моя несостоявшаяся детская мечта стать учёным:)

Не тяну на учёного, то хоть алхимиком побыть:)

И это меня затянуло так, что начал вести блог. И более того остаток жизни хочу посвятить этому.

Уже сейчас живу почти только этим:)

Игра в театре и бальные танцы не в счёт:) это отдельное. Это святое))

А вы, можете поделиться своей историей? Как это болото вас затянуло?:)

Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что не забыли поставить лайк!