Прояснения ради сразу скажем что на природу нам ехать не придется, мангал также не понадобится. Дома для этого найдется абсолютно все. Готовить будем отличные сочные куриные шашлычки в медово-соевом маринаде прямо в домашней духовке. Если вы со своей духовкой на "ТЫ", то все получится на высшем уровне.
Ингредиенты:
Филе без костей. Для шашлычков советую брать любые части курицы кроме грудки, однако тут выбор за вами. Думаю с килограммом мы легко справимся.
Для маринада:
Соевый соус 4-5 ст.л, жидкий мед 1 ст.л, чеснок 2-3 зубчика, репчатый лук 3-4 шт, кроме того: соль и специи для курицы 2 ч.л.
Маринуем:
Филе курицы нарезаем одинаковыми кусочками по 3 см. Соевый соус смешиваем с медом, добавим чеснок пропущенный через пресс.
Лук нарежем кольцами, добавим 1 ч.л соли и помнем руками чтобы лук дал сок. Кусочки натираем специями, смешиваем с луком и добавляем маринад. Перемешиваем тщательно для того чтобы обмазать каждый кусочек. Выдерживаем в прохладном месте 3-4 часа, но за это время нужно пару раз перемешать.
Как приготовить:
Духовку разогреем до 200-220℃ и лучше если есть гриль. Деревянные шпажки заранее замочите в холодной воде. Кроме того нам понадобится глубокий поддон или форма для запекания.
Куриные шашлычки в медово-соевом маринаде - запекаем:
Маринованные кусочки нанизываем на шпажки, укладываем краями на бортики поддона и ставим в горячую духовку.
Если готовите на гриле то пару раз переверните и повторно смазывайте маринадом. Готовим 15-20 мин. Маринад обеспечит вам красивую корочку, а готовность в первый раз лучше контролировать опытным путем, то есть - пробовать. Сочность - обязательный критерий любого вкусного шашлыка! Так что не сушите лишнего...
Подача:
Готовые шашлычки уложите на большое блюдо, кстати дополнительно можно сбрызнуть соком лимона, и на стол! В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис или овощи аль-денте. Соус... А выбирайте лучше на свой вкус. От души надеюсь что и у вас шашлычки получились превосходными и пикник по-домашнему удался на славу!