Для начала подготовим нужные нам ингредиенты:
- Масло сливочное или спред (жирность не меньше 72,5 %) - 180 грамм
- Мята - 60 грамм ( вес указан со стеблем)
- Сахар - 200 грамм (8 столовых ложек)
- Яйцо категории С1 - 2 шт
- Разрыхлитель 10 грамм ( 1 чайная ложка без горки)
- Соль - 1 грамм (небольшая щепотка)
- Мука высшего сорта 400 грамм (16 ст. ложек с небольшой горкой)
Также для этого рецепта нам понадобится блендер или измельчитель, миксер и, разумеется, духовой шкаф.
Для начала подготовим мяту. Ее необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем.Использовать мы будем только листья мяты, поэтому отделяем листики от стебля и перебиваем блендером пару минут листья мяты вместе в половиной сахара, это 100 грамм или 4 столовые ложки. Должна получиться масса пастообразной консистенции. Пока отставим массу в сторону.
Затем в глубокой посуде взбиваем чаше взбиваем масло или спред (комнатной температуры, размягчённые) с оставшимся сахаром (100 грамм или 4 ст. ложки) и солью. Взбивать необходимо на средней скорости миксера до полного растворения сахара. Масса побелеет, увеличится в объёме. Далее, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца, взбиваем ещё около 5 минут на средней скорости миксера. Сейчас самое время начать разогревать духовку до 160 градусов С.
Далее миксер уже не используем, соединяем маслянную и мятную массы, лучше это сдеть силиконовой лопаткой, но подойдёт и обычная ложка. После того, как масса объединилась, добавляем в два приёма муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тесто по консистенции будет немного напоминать крем.
Отсаживаем наше тесто с помощью кондитерского мешка с насадкой открытая звезда на расстоянии оболо 4 см друг от друга. Если кондитерского мешка нет, то просто формируем небольшие круглые шарики. Выпекаем при температуре 160 градусов С, около 15 минут, но со временем лучше ориентироваться по своему духовому шкафу. Готовое печенье на разломе не должно иметь сырого теста в серединке и должно лишь немного подрумяниться, сохраняя красивый мятный цвет.
Приятного аппетита!