Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Из поколения в поколение: интересная история о волшебной корзине и рецепт апельсинового манника

Оглавление

Семейные рецепты, передающиеся из поколения в поколение, как крепкие нити, связывающие воедино близких людей. Традиционная кухня бережно хранит историю, которая стала неотъемлемой частью семьи. Сеть «Магнит» и благотворительный фонд «Старость в радость» знают, как важно хранить и передавать уникальные рецепты, поэтому собрали рецепты бабушек. Эти блюда соберут за столом всю семью и напомнят о важности связи поколений.

☝️ Помогать важно

С благотворительным фондом «Старость в радость», который помогает пожилым людям и людям с инвалидностью, «Магнит» сотрудничает уже несколько лет. Организация поддерживает интернаты и региональные социальные службы, оказывающие помощь на дому. Это более 700 учреждений в 64 регионах России.

Вместе мы дарили подопечным фонда праздничное настроение, вручая новогодние подарки: в рамках программы «Магнит. Забота» презенты доставили почти 30 тысячам подопечных из 38 интернатов и 88 соцучреждений. Волонтеры в жилетках и шапочках на украшенных машинах подарили праздничное настроение даже тем, кто находился в отдаленных уголках страны, куда было добраться совсем непросто.

Татьяна Алексеевна Третьякова
Татьяна Алексеевна Третьякова

Чтобы пожилые люди не чувствовали себя одиноко, мы поучаствовали в акции «Внук по переписке», а еще поддержали инициативу «Бабушкины рецепты – душевные рецепты». Фонд «Старость в радость» собирает рецепты с историями по всей стране, а мы публикуем лучшие из них в журнале: за каждым блюдом стоят бесценный опыт и целая жизнь, к которой вы сможете прикоснуться. Также подопечным фонда можно оказать финансовую помощь – для этого просто перейдите по ссылке.

История чудесной корзины

Татьяна Алексеевна Третьякова, рассказывая рецепт любимого блюда, вспоминает о непростом периоде своей жизни и неожиданном чуде, которое подарило ей праздничное настроение.

«Помню, на дворе начало 90-х. Лето, июль, жара, недавний развод с мужем, поэтому настроение оставляло желать лучшего. Приближался юбилей, в магазинах практически пустые полки, а тут еще друзья, решившие приехать на этот юбилей. Чем же угощать? Вдруг совершенно внезапно звонок в дверь, а я никого не ждала. Пошла открывать. На пороге стоял мужчина и… корзина», – вспомнила Татьяна Алексеевна.

Оказалось, тетушка именинницы узнала, что ее сосед отправляется в город, и передала для племянницы корзину с продуктами в подарок.

«Корзина оказалась волшебной, – рассказала Татьяна Алексеевна. – В ней были молодая картошка, домашние яйца, овощи и небывалое богатство – целая утка, а еще дефицитные апельсины и апельсиновый сок! Сразу вспомнилось, как бабушка в деревне готовила вкуснейшее блюдо – штрудель с уткой, его и решила повторить, ну а на десерт побаловала гостей самым любимым моими детьми апельсиновым манником. Рецептом десерта с цитрусовыми нотками я с вами с удовольствием поделюсь!»

🍊 Рецепт апельсинового манника

Манник – быстрая и вкусная выпечка, его пекут уже много лет, но рецепт не устаревает
Манник – быстрая и вкусная выпечка, его пекут уже много лет, но рецепт не устаревает

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 200 г манной крупы
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • масло для смазывания формы

Как приготовить:

  1. В миску налейте сок, добавьте манку, хорошо перемешайте и оставьте на 40 мин для набухания крупы.
  2. Затем всыпьте сахар, влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, соду и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
  3. Тесто вылейте в смазанную маслом форму, поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте 30–40 мин.

кбжу

Будете готовить апельсиновый манник?😉

Делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾

___________________________________________

А также ⬇️

👍 Рассыпчатый манник на сметане в духовке

👍 Простой деревенский манник

Еда
6,93 млн интересуются