Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Азия...без границ🦋

Оглавление

Азиатская еда становится всё популярнее.😉Соевый соус,рисовая лапша,кокосовое молоко-уже не редкость🙄😁на наших домашних кухнях...почти родные🤣

Соевый соус🦋

Это универсальная приправа к огромному количеству👍блюд-к мясу,к рыбе...он заменяет нам соль, придаёт нашей еде 🙄более глубокий и насышенный вкус.

✍️Соевый соус можно добавлять в супы-к концу приготовления😉этого блюда.А вот в рагу, гуляш, болоньезе-в самом начале приготовления этих блюд.
✍️шикарный вкус -если добавить👍соевый соус в фарш-котлеты сочные, ароматные.Фрикадельки нежные , с пикантным вкусом-капля соевого соуса😉✍️А вот, если вы обжариваете фарш, для начинки , в пирожки, для пасты, блинчиков и т.д-соевый соус идёт в конце приготовления т.к.он горит✍️😉

Терияки🦋чудесная основа для маринадов.

Это шашлык,буженина, гусь в духовке, индейка , рыба и т.д.
Этот соус смешивают с оливковым маслом, специями, лимонным соком-чеснок, имбирь, сухие пряные травы, аджика острая.
В таком маринаде можно держать мясо, птицу, рыбу до 24часа.

✍️соевый соус и терияки😉👍

Хорошо идёт в салаты, для заправки, если там есть-рыба, мясо, птица...
Соус терияки и соевый соус!
Соус терияки и соевый соус!

Очень вкусны соусы- майонез+терияки 3:1/лимонный сок!

✍️Сок апельсина, масло оливковое, терияки,пряные травы.

✍️овощные салаты- можно сбрызнуть соевым соусом/ вместо соли.

Рисовая лапша🦋

Многие думают, что в Азии все едят 😉🤣только рисовую лапшу!Это миф-там любят и пшеничную лапшу и крахмальную/ из крахмала кукурузы, картофеля,бобовых,а ещё рисовая лапша и гречневая😁😉

В отличии от макарон, лапшу после варки можно, а чаще всего, нужно промыть в холодной воде.
В азиатской лапше много крахмала, если промыть-не слипнется.

✍️Из крахмальной и пшеничной лапши😁👍очень вкусный молочный суп.Азиатская лапша хороша в курином, грибном бульоне😉

В грибном-вкусно очень гречневая лапша,в курином-прозрачная бобовая😁

Кокосовое молоко🦋

Кто использует кокосовое молоко?!
Не обязательно быть веганом или не переносить лактозу😉👍 можно просто питаться вкусно и полезно.
Кокосовое молоко идёт в чай, кофе.Можно пить просто так, в холодном виде✍️👍😉, а если подогреть, то с мёдом😁
Хорошо варить кашу, молочный суп.
Чудесные коктейли для деток-кокосовое молоко+мороженко+ягоды.✍️😁
Можно делать из кокосового молока-пропитку для бисквитных коржей✍️👍
А какой вкусный молочный кисель-загустить кокосовое молоко/ кукурузным крахмалом/ и добавить свежие ягоды -малину, клубнику, голубику😁✍️
Можно делать соусы-бешамель🙄😉✍️запекать с этим соусом рыбу, креветки, куриную грудку.Даже запечь овощи✍️👍цветную капусту, картофель, кукурузу✍️
Вот такие чудесные продукты...из Азиатской кухни!

Рецепт-гречневая лапша,с овощами и тофу.

✍️200гр брокколи
✍️100гр тофу
✍️120мл кокосового молока
✍️100гр гречневая лапша
✍️1луковица
✍️сахар,соль.
✍️1ст.л.оливк.масла.
Для подачи:
Кунжут, кинза.

✍️Брокколи -разобрать на соцветья,лук нарезать перьями,тофу-кубиками.Отварить лапшу.Откинуть на дуршлаг

В сковороде разогреть оливк.масло -положить лук, заправить соль, сахар, карри.Влить кокосовое молоко, довести до кипения.Положить брокколи и тофу..готовить 7минДобавить лапшу.Прогреть лапшу 3мин и подать-кинзой и кунжутом.

Приятного аппетита🦋

🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты🌹🌹

С уважениеи🦋Алёна🦋🦋

Еда
6,93 млн интересуются