Иногда в текстах я выкладываю фотографии своих завтраков или изделий из теста. Хотя совсем не повар. Многие женщины хорошо готовят для семьи и гостей. Сейчас стало модным заказывать еду и продукты на дом. Я как большинство домохозяек обхожусь тем, что есть на данный момент в холодильнике. По рецепту делать не всегда получается. То одного нет, то другого. Годами набранный опыт по кормлению семьи позволяет из минимального набора продуктов сварганить что-то вкусненькое.
Например, МАРИНАД ИЗ СВЁКЛЫ
Отвариваем свёклу до полной готовности, срезаем кожуру. Чистим луковицу.
Нарезанный полукольцами лук тушим до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом (2 ст.л.). Немного солим и кладём лавровый лист. Не жарить до хруста!
Свёклу натираем на крупной тёрке. Если есть, на специальной для корейских салатов. Сверху выливаем горячее масло с луком.
Посыпаем щепоткой сахара, добавляем 2 ст.л. столового уксуса, тщательно перемешиваем.
Маринаду желательно постоять ночь в холодильнике. Будет вкусно и полезно. Минимум затрат продуктов и времени на приготовление.
На самом деле читатели часто спрашивают у меня рецепты тех или иных блюд. Нет готовых рецептов. Я, можно сказать, импровизирую. Если с горячими блюдами и салатами получается неплохо, то с кондитерскими изделиями я не дружу. Это для меня сложно. Потому что необходима точность в граммах.
Пирожки, самсы, беляши, чебуреки- просто для меня. Опять же всё зависит от качества муки или дрожжей. Женщины меня поймут. Бывает, что семья довольна стряпнёй. Но в ожидании гостей что-то идёт не так. То тесто не подходит, то масло вдруг запенится, то начинка вытекает. Знакомо?
Была у меня купленная мука не очень хорошего качества. Тесто выходило тёмное и неподъемное. Я решила использовать его для выпечки горшочков. Получилось довольно-таки неплохо. Выложила фотографии в тексте. Некоторым понравилось. Спросили рецепт. Пишу.
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
молоко- 150гр, яйцо - 1 шт, соль, маргарин - 100гр, мука- 2стакана.
В молоко добавляем яйцо, соль, немного взбиваем. Вливаем растопленный маргарин. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Должно получится мягкое и не липкое. Муку при необходимости добавить.
Пока готовим начинку, тесто лежит в мешочке на столе. В прошлый раз я пекла горшочки с мясом и картошкой. Сегодня решила сделать рис+тыква+изюм. Немного на татарский манер. Нашла в холодильнике вчерашнее пюре и немного капусты. Тоже сойдёт для другой начинки.
Раскатываем не тонко, примерно 0,5- 0,7 см. Вкладываем лепёшку в нужных размеров емкость. Обычно из этого количества теста выходит 5 больших горшочков. Сегодня я сделала их поменьше. Больше похожи на булочки.
Выкладываем на лист, смазанный маслом. Кто-то стелит пекарскую бумагу. Выпекаем при 180С 30-40 минут в зависимости от начинки и духовки.
Готовые пироги смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем чистым полотенчиком. Минут через десять можно есть.
Аккуратно срезаем "крышечку" горшочка, по желанию добавляем кусочек масла. Едим. Тесто получается мягким и пропитанным. Особенно "донышко".
По немного похожему рецепту я делаю пиццу с разными начинками. Тесто получается тонкое, почти песочное. Готовится за считанные минуты.
Ребята, канал не кулинарный. Статья в ответ на просьбы читателей.
Просто яблоки. Есть у нас сеть магазинов "Ярче". Там всегда большой выбор овощей и фруктов по приемлемым ценам. Это сорт"свежий урожай"). Всю зиму продают. Недавно купила по 69.9р за килограмм. Без всякой парафиновой плёнки. Пахнут по настоящему.
Всем хорошего аппетита.
Пишите мне, будем общаться.)