Перерабатываем зелёные помидоры.
Зелёные помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 3 шт
Чеснок - 10 крупных зубчиков
Острый перец - 1-2 стручка
Грецкие орехи - стакан.
Семена кориандра - 3 ч. ложка
Сушёная мята - 3 ч. ложка
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Соль - 3 ст. ложки.
Уксус 9% - 0,5 стакана.
Сахар - 0,5 стакана
- Помидоры моем, убираем плодоножку, заливаем кипятком и выдерживаем 20 минут. Затем вынимаем из воды и режем на 4 части.
- Грецкие орехи, чеснок и острый перец и болгарский перец измельчаем блендером, добавляем мелкопорезанные укроп, петрушку и базилик, слегка отжимаем сок и собираем его в пиалу.
- В отжатую массу добавляем кориандр, мяту, соль, сахар и уксус
- перемешиваем
- Четвертинки помидор укладываем в банку слоями, пересыпая каждый слой пряной смесью, рукой слегка утрамбовываем.
- Сверху в банку выливаем отжатый сок.
- Прикрываем банку и ставим в прохладное место на 2-3 дня, можно в холодильник.
Через 2-3 дня помидоры готовы к употреблению.
Помидоры достаточно долго могут стоять в холодильнике, но до зимы они у меня ни разу не доживали, съедались раньше.