Найти тему
139,2K подписчиков

Сытно и вкусно: готовим салат с тунцом и запечёным картофелем

234 прочитали

Этот салат из тунца и печеного картофеля получается не только очень вкусным, но и очень сытным - если у вас уже есть салаты и закуски на столе, то если готовить в небольшом количестве, то 4 порции хватит на 6 человек. Чем более хрустящие огурчики вы выберете, тем вкуснее получится салат.

Этот салат из тунца и печеного картофеля получается не только очень вкусным, но и очень сытным - если у вас уже есть салаты и закуски на столе, то если готовить в небольшом количестве, то 4 порции...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка тунца в собственном соку (170–185 г)
  • 4 средние картофелины, 500 г
  • 4 средних маринованных огурца, 160–180 г
  • 1 средний пучок зеленого лука, 40 г
  • 1–2 ч. л. горчицы с зернышками, 7–15 г
  • 2 ст. л. майонеза «Провансаль», 30 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Начните приготовление салата с тунцом и запеченным картофелем с запекания овощей. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в фольгу, запеките в духовке при 200 °С, 35–40 мин.
1. Начните приготовление салата с тунцом и запеченным картофелем с запекания овощей. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в фольгу, запеките в духовке при 200 °С, 35–40 мин.
2. Для заправки слейте сок тунца в мисочку – вам понадобятся 2 ст. л. Смешайте сок с горчицей и майонезом, поперчите. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в заправку. Если нужно, посолите.
2. Для заправки слейте сок тунца в мисочку – вам понадобятся 2 ст. л. Смешайте сок с горчицей и майонезом, поперчите. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в заправку. Если нужно, посолите.
3. Положите картофель в фольге в холодную воду на 5 мин., очистите и нарежьте средними кусками.
3. Положите картофель в фольге в холодную воду на 5 мин., очистите и нарежьте средними кусками.
4. Пока картофель теплый, полейте его заправкой.
4. Пока картофель теплый, полейте его заправкой.
5. Разберите тунца на кусочки. Нарежьте маринованные огурчики средними кусочками. Смешайте тунец, огурцы и картофель в заправке.
5. Разберите тунца на кусочки. Нарежьте маринованные огурчики средними кусочками. Смешайте тунец, огурцы и картофель в заправке.
6. Дайте настояться при комнатной температуре 10-15 мин. или в холодильнике 1 ч.
7. При праздничной подаче можете выложить этот салат порционно – в мелкие внутренние листочки салата романо или салата айсберг.
6. Дайте настояться при комнатной температуре 10-15 мин. или в холодильнике 1 ч. 7. При праздничной подаче можете выложить этот салат порционно – в мелкие внутренние листочки салата романо или салата айсберг.

кбжу

____________________________________

А также ⬇️

🥔 Салаты из картофеля

👍 Салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри