Найти тему
Eva.Ru

Готовим печенье с клюквой: простой и быстрый рецепт

Оглавление

В выходные хочется больше внимания уделить дому, в том числе приготовить что-то вкусное. Предлагаем рецепт печенья с клюквой, который вам обязательно захочется повторить снова.

   Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes

Ингредиенты:

Для начинки:

Клюква вяленая (вишня, микс клюквы и вишни или любые сухофрукты по вкусу) — 100 г

Белый ром (виски, бренди, коньяк, безалкогольные: чай, виноградный сок и т.д.) — 75 г

Для теста:

Мука — 145 г

Сахар — 90 г

Корица — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Масло сливочное — 85 г

Молоко — 20-25 г

Яйцо — 1 шт

Вода — 1 ст.л.

   Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes

Процесс приготовления:

Клюкву замочить в жидкости в сотейнике, на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного размягчения. Если сухофрукты изначально мягкие и сочные, следить, чтобы не превратить их в пюре!

Откинуть на сито, стряхнуть и выложить на бумажные полотенца. Полностью просушить.

Муку просеять в чашу миксера, добавить соль и половину сахара, перемешать насадкой «Весло» на низкой скорости.

Масло порезать мелким кубиком, добавить к муке и перетереть до состояния «мокрой» крошки на средне-низкой скорости. Постепенно вливать холодное молоко до того момента, как тесто начнет собираться в единый ком на насадке.

Выложить тесто на рабочую поверхность, быстро домесить руками. Приплюснуть и обернуть пленкой. Убрать на 30 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 180°С (верх-низ).

Охлажденное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт 20х15 см между двух тефлоновых листов или пергаментной бумаги (выровнять рамкой, если есть). Первый пласт выложить на застеленный тефлоновым листом противень и распределить начинку.

Вторую половину сахара смешать с корицей. Пересыпать половиной получившейся смеси клюкву и накрыть вторым пластом. Хорошо прижать (можно пройтись скалкой через пергамент), соединить все края, защипнуть.

Яйцо хорошо перемешать с водой, процедить. Смазать кистью поверхность и равномерно пересыпать второй частью сахара с корицей.

Выпекать 25 минут, после чего духовку выключить, сделать небольшой зазор и в таком виде оставить внутри ещё на 5 минут.

Сразу же нанести разметку на желаемые порции, аккуратно разрезать широким ножом. Остудить. По вкусу пересыпать сахарной пудрой.

Хранить в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре 3-4 дня.

Читайте также

Фрикадельки, сырные палочки и кексы: готовим три классных блюда с клюквой

Освобождаем холодильник: три вкусных пирога с замороженными ягодами