Привет, друзья! Предлагаю приготовить очень вкусный пирог на сметане. Он получается очень пышный, мягкий, в меру влажный с изумительной ноткой летней свежести в виде сочных персиков!
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим пирог на сметане с персиками 👩🍳
1. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать их миксером постепенно добавляя обороты миксера. В несколько этапов, не переставая взбивать, всыпаем сахар.
2. Взбиваем до побеления и пышности. Перестаем взбивать когда за венчиками станут видны легкие веерные следы. Добавляем растительное масло и сметану комнатной температуры. Недолго и на минимальной скорости перемешиваем продукты миксером.
3. Всыпаем сразу всю муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером на минимальной скорости.
4. Тесто готово.
5. Дно формы, у меня диаметром 22 см, выстилаем пергаментом, а бока смазываем растительным маслом.
6. Консервированные персики, три половинки, нарезаем на дольки.
7. Выкладываем тесто в форму и слегка разравниваем его.
8. Персики выкладываем по кругу, слегка утапливая их.
9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 45-50 минут.
10. Готовому пирогу даем немного остыть и достаем его из формы.
💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта:
✔ Яйца 3 шт С1
✔ Сахар 140 гр
✔ Растительное масло 125 гр
✔ Сметана 150 гр
✔ Мука 250 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Соль щепотка
✔ Разрыхлитель 8 гр
✔ Персики половинки 3-4 шт (в зависимости от диаметра формы)
Размер моей формы 22 см. Можно брать форму и 24 см без пересчета продуктов.
⏰ Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 45-50 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога полностью сухой.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️