Как сообщает автор портала "Спорт-Экспресс", а также кандидат медицинских наук Ирина Юзуп, финики являются весьма универсальным и полезным для здоровья продуктом, который необходимо добавить в свой рацион. Специалист отметила, что в восточной сладости содержится много полезных микроэлементов, включая витамины группы B, A и С. При этом в отличие от многих других сладких продуктов, финики содержат натуральные сахара в виде глюкозы и фруктозы, которые являются отличным источником энергии для организма.
Кроме того в составе фиников имеется клетчатка, а также большой набор антиоксидантов, снижающих шансы развития хронических заболеваний. Врач также сообщила, что во время готовки финики можно использовать в качестве натурального подсластителя, а также заменить ими конфеты и другие "обработанные сладости".
Однако при всех своих положительных свойствах финики следует есть лишь в умеренных количествах, так как фрукты содержат слишком много сахара. Людям, страдающим диабетом, эксперт посоветовала сначала обратиться к специалисту, прежде чем приступать к употреблению фиников.