Найти в Дзене

ПП салат с кальмарами

Очень легкий салат в котором можно менять ингредиенты в зависимости от того что у вас есть в холодильнике.

Вам понадобится на 6 порций

микс салатный - 600 гр.

яйцо - 6 шт.

кальмары - 600 - 800 гр. (можно заменить на тунец, замороженные или консервированные морепродукты)

огурец - 3 шт.

Для заправки

уксус медовый. - 50 мл. (подойдет любой другой или сок лимона, апельсина)

масло оливковое -150 гр. ( или любое другое растительное масло)

Кальмары промыть и очистить
Кальмары промыть и очистить
Опустить в кипящую подсоленную воду буквально на 1-2 минуты, нарезать.
Опустить в кипящую подсоленную воду буквально на 1-2 минуты, нарезать.

Если у вас замороженные морепродукты, просто залейте их кипятком.

Можно использовать свежие томаты, зеленый или репчатый лук, натертую на терке морковь.
Можно использовать свежие томаты, зеленый или репчатый лук, натертую на терке морковь.

Огурец лучше нарезать слайсами с помощью ножа для чистки овощей.

Подготовьте салатный микс, порежьте крупные листья салата, сверните в «сигару» и порубите.

Яйца отварить и очистить
Яйца отварить и очистить

Добавить нарезанные яйца.

Медовый уксус и оливковое масло.
Медовый уксус и оливковое масло.

Заправлять салат лучше перед подачей на стол, заправка состоит из 1 части уксуса или сока и 3 частей масла, смешать и немного взбить.

Немного кудрявой петрушки для красоты.
Немного кудрявой петрушки для красоты.

Легкий ужин готов. В салате содержится все необходимое - клетчатка, белки, животные и растительные жиры, витамины.

Еда
6,93 млн интересуются