Сытные картофельные вафли с грибами — отлично подходят для завтрака или перекуса, а также для обеда или ужина с сытным овощным салатом. Рецепт очень простой, но вам понадобится электрическая вафельница. Картофель является основным ингредиентом вафель, которые мы готовим, но не удивляйтесь этому. Если вы привыкли к мысли, что вафли — это десерт, вот интересный факт. Несладкие вафли готовят в Европе как минимум с 14 века. Вафельные закуски готовятся не только по начинке (мясо или рыба, сыр, овощи), но и по составу теста - картофель, тыква, чечевица, шпинат, сыр, разные виды муки (кукурузная, нутовая и др.) и. Огромное экспериментальное поле! Вафли по этому рецепту имеют очень домашний картофельный вкус и богатую белком начинку.
Ингредиенты
для начинки:
- 4 яйца
- 40 г белых грибов
- 40 г шампиньонов
- 30 г вешенок
- 1 зубчик чеснока
- 50 г шпината
- 2 ст. л. растительного масла
- микрозелень для украшения
для теста:
- 4 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 100–120 г муки
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 10 г растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1. Для вафель картофель и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, взбитые с солью и черным перцем, сметану, муку и разрыхлитель. Тесто вымешайте до однородности и оставьте на 10–15 мин.
Шаг 2. Хорошо разогрейте вафельницу, смажьте маслом, чтобы картофельная вафля не прилипала к форме. Выкладывайте по 2–3 ст. л. теста и пеките вафли по 3–4 мин, до золотистого цвета.
Шаг 3. Положите яйца в холодную воду и доведите до кипения, варите 3 мин и обдайте холодной водой. Очистите.
Шаг 4. Для начинки грибы нарежьте ломтиками, чеснок измельчите. Обжарьте грибы в растительном масле, 5–7 мин. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2 мин и переложите на тарелку. В сковороду положите шпинат, посолите и готовьте 2 мин, пока листья слегка не подвянут.
Шаг 5. Разложите вафли на тарелки, добавьте шпинат, грибы и разрезанные пополам яйца, слегка приправленные солью и перцем. Украсьте микрозеленью и подавайте к столу.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Начинка получится еще вкуснее, если вы обжарите грибы на топленом сливочном масле.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картофельные вафли – универсальные, к ним подходит почти любая несладкая начинка (идеально – со слабосоленым лососем). Только обязательно подавайте их с пылу с жару, в холодном виде они теряют во вкусе.
Попробуете приготовить?😉
Делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾
____________________________________
Также вам может быть интересно ⬇️