Друзья, приветствую вас! Сегодня делюсь с вами рецептом просто бесподобного печенья домашнего печенья. Здесь идеальное сочетание продуктов и на вкус печенье получается просто шикарное.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим домашнее печенье с миндалем, овсяными хлопьями и шоколадом 👩🍳
1. В чаше соединим мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванилин. Начинаем взбивать продукты миксером.
2. Когда масло слегка побелело, но при этом сахар еще до конца не растворился добавляем яйцо комнатной температуры. И продолжаем взбивать массу миксером на средней скорости. Когда продукты станут однородной пышной массой перестаем взбивать и убираем пока чашу в сторону.
3. В блендере измельчим миндаль и овсяные хлопья.
4. К яичной массе добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем лопаткой.
5. Теперь добавляем измельченные орехи и хлопья. Всыпаем измельченный темный шоколад (около 50% содержания какао). Хорошо перемешиваем лопаткой (если лопатка слишком мягкая и плохо промешивает тесто, то возьмите обычную столовую ложку).
6. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
7. Достаем тесто из холодильника и формируем с помощью столовой ложки шарики, размером с грецкий орех и выкладываем их на противень. Тесто пластичное и с ним очень удобно работать.
8. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 17 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Важно не пересушить, готовое печенье еще мягкое. Когда оно остынет, то полностью стабилизируется.
💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (~18 шт):
✔ Сливочное масло 120 гр
✔ Соль щепотка
✔ Сахар 140 гр
✔ Овсяные хлопья 30 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Мука 175 гр
✔ Разрыхлитель 6 гр
✔ Орехи 80 гр
✔ Темный шоколад 70 гр (около 50% содержания какао)
⏰ Выпекать в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 17 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
На что обратить внимание: важно не пересушить, готовое печенье еще мягкое. Когда оно остынет оно полностью стабилизируется.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️