Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Бесподобное печенье с миндалем, шоколадом и овсяными хлопьями. Очень вкусное и простое в приготовлении. Идеальное дополнение к кофе или чаю

-2

Друзья, приветствую вас! Сегодня делюсь с вами рецептом просто бесподобного печенья домашнего печенья. Здесь идеальное сочетание продуктов и на вкус печенье получается просто шикарное.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим домашнее печенье с миндалем, овсяными хлопьями и шоколадом 👩‍🍳

1. В чаше соединим мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванилин. Начинаем взбивать продукты миксером.

-3

2. Когда масло слегка побелело, но при этом сахар еще до конца не растворился добавляем яйцо комнатной температуры. И продолжаем взбивать массу миксером на средней скорости. Когда продукты станут однородной пышной массой перестаем взбивать и убираем пока чашу в сторону.

-4

3. В блендере измельчим миндаль и овсяные хлопья.

-5

4. К яичной массе добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем лопаткой.

-6
-7

5. Теперь добавляем измельченные орехи и хлопья. Всыпаем измельченный темный шоколад (около 50% содержания какао). Хорошо перемешиваем лопаткой (если лопатка слишком мягкая и плохо промешивает тесто, то возьмите обычную столовую ложку).

-8
-9

6. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

7. Достаем тесто из холодильника и формируем с помощью столовой ложки шарики, размером с грецкий орех и выкладываем их на противень. Тесто пластичное и с ним очень удобно работать.

-10
-11

8. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 17 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Важно не пересушить, готовое печенье еще мягкое. Когда оно остынет, то полностью стабилизируется.

-12

-13

-14

-15

💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта (~18 шт):

✔ Сливочное масло 120 гр

✔ Соль щепотка

✔ Сахар 140 гр

✔ Овсяные хлопья 30 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Яйцо 1 шт С1

✔ Мука 175 гр

✔ Разрыхлитель 6 гр

✔ Орехи 80 гр

✔ Темный шоколад 70 гр (около 50% содержания какао)

⏰ Выпекать в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 17 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

На что обратить внимание: важно не пересушить, готовое печенье еще мягкое. Когда оно остынет оно полностью стабилизируется.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️