Найти тему
Zefiromania

Самый вкусный зефир по заварной технологии который получается даже на обычном миксере.

Для приготовления нам понадобятся:

1.Яблочное пюре-250гр.

2.Сахар-300гр

3.Агар-агар(сила 900)-7гр

4.Сахар-100гр

5.Белок-70гр

6.Вода-120гр

Агар-агар смешиваем с водой(холодной или комнатной температуры),перемешиваем лопаткой и ставим на плиту.Как только закипает, высыпаем 300 грамм сахара и тщательно перемешиваем.

Помешивая каждые полминуты доводим массу до кипения, затем добавляем пюре любой температуры, продолжая помешивать каждые полминуты.

Помешивать нужно для того, чтобы агар не прилип ко дну кастрюли. Варить необходимо ровно до 103 градусов. Измерить температуру можно с помощью термометра с щупом кулинарного.

Пока масса вариться ставим взбивать я белок(любой температуры). Начинаем взбивать на максимальной скорости. Когда белок будет взбит в однородную пенку(на дне чаши не должен оставаться невзбитый белок) добавляем 100грамм сахара.

Через несколько минут получится меренга-плотная белоснежная глянцевая масса. Продолжаем взбивать дальше пока не будет готов сироп.

Когда сироп готов вливайте его по стенке чаши средней струйкой, продолжая взбивать меренгу.

Масса набирает объем. Взбиваем массу до характерного"хлопающего" звука. Этого звука может ине быть опирайтесь на плотность массы. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. Зефирная масса должна быть очень плотно и не стекать с лопатки. Массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой для зефира и формируем красивые зефирки.

Вот такой зефир у меня получается.
Вот такой зефир у меня получается.

Еда
6,93 млн интересуются