Не у всех городских жителей есть возможность приобрести подсолнечное, настоящее масло именно в месте его отжима. А потому приходится даже в салаты добавлять рафинированные, то есть, очищенные безвкусные масла. Настоящие они, вообще, или искусственные, никто точно нам не скажет. Да и если бы мы узнали правду, что это меняет, готовить то ведь на чем-то надо, а где взять другое? А, между прочим, даже вкус этих масел можно обогатить, если проделать кое-какие действия.
Способ улучшения магазинного подсолнечного масла
1. Нарезать лук на мелкие кубики.
2. Очистить чеснок и порубить.
3. Мелко нарезать хорошо просушенный от воды укроп.
4. Натереть на мелкой терке цедру лимона.
5. В жаровню с толстым дном налить нужное количество подсолнечного масла.
6. Поставить на средний огонь и накалить.
7. Запустить лук и, непрерывно помешивая, слегка поджарить.
8. Отключить огонь.
9. Сразу же извлечь лук.
10. За это время масло немного остынет до нужной температуры.
11. Добавить к маслу цедру лимона, чеснок,
перец чили в виде хлопьев и укроп.
12. Включить минимальный нагрев.
13. Интенсивно перемешивая, проварить содержимое кастрюли около трех минут.
14. Отключить огонь.
15. Через 15 минут опять включить минимальный огонь.
16. Помешивая, проварить еще всего одну минуту.
17. Снять кастрюлю с огня и дать пряному маслу остыть.
18. После чего процедить через мелкое сито.
19. Залить в стеклянную бутыль или банку, закрыть плотной крышкой.
20. Хранить в холодильнике.
Получается очень вкусное, пряное масло для заправки салатов.
Ингредиенты
· 200 мл Подсолнечное рафинированное масло
· 100 г Лук
· 0,5 ч. л. Хлопья перца чили
· 30 г Чеснок
· 40 г Укроп
· Цедра одного крупного лимона