Найти тему

Как улучшить магазинное подсолнечное масло

Оглавление

Не у всех городских жителей есть возможность приобрести подсолнечное, настоящее масло именно в месте его отжима. А потому приходится даже в салаты добавлять рафинированные, то есть, очищенные безвкусные масла. Настоящие они, вообще, или искусственные, никто точно нам не скажет. Да и если бы мы узнали правду, что это меняет, готовить то ведь на чем-то надо, а где взять другое? А, между прочим, даже вкус этих масел можно обогатить, если проделать кое-какие действия.

Способ улучшения магазинного подсолнечного масла

1. Нарезать лук на мелкие кубики.

2. Очистить чеснок и порубить.

3. Мелко нарезать хорошо просушенный от воды укроп.

4. Натереть на мелкой терке цедру лимона.

-2

5. В жаровню с толстым дном налить нужное количество подсолнечного масла.

6. Поставить на средний огонь и накалить.

7. Запустить лук и, непрерывно помешивая, слегка поджарить.

-3

8. Отключить огонь.

9. Сразу же извлечь лук.

10. За это время масло немного остынет до нужной температуры.

11. Добавить к маслу цедру лимона, чеснок,

-4

перец чили в виде хлопьев и укроп.

12. Включить минимальный нагрев.

13. Интенсивно перемешивая, проварить содержимое кастрюли около трех минут.

-5

14. Отключить огонь.

15. Через 15 минут опять включить минимальный огонь.

16. Помешивая, проварить еще всего одну минуту.

17. Снять кастрюлю с огня и дать пряному маслу остыть.

18. После чего процедить через мелкое сито.

19. Залить в стеклянную бутыль или банку, закрыть плотной крышкой.

20. Хранить в холодильнике.

Получается очень вкусное, пряное масло для заправки салатов.

-6

Ингредиенты

· 200 мл Подсолнечное рафинированное масло

· 100 г Лук

· 0,5 ч. л. Хлопья перца чили

· 30 г Чеснок

· 40 г Укроп

· Цедра одного крупного лимона