Скоро новый огородный сезон, а это значит, что на повестке дня сначала будет рассада, потом растишки, потом цветы, завязи, плоды и урожай. И с этой круговертью, боюсь, что времени будет очень мало. Поэтому заранее хочу поделится информацией, которую давно искала. Хочу поговорить о зелёных помидорах Насколько они опасны или безопасны для здоровья нашего организма. С одной стороны очень много в последнее время говорят о таком ядовитом веществе, как соланин, который содержится не только в зелёных помидорах, но и в зелёном картофеле, в перезрелых баклажанах. И наслушавшись всех этих разговоров, зелёные помидоры не то что не захочется использовать в готовке, а наоборот, поскорее побежишь их выбрасывать на помойку. А с другой стороны вспоминаются бабушкины вкусные солёные зелёные помидоры. И не только бабушкины, ведь солёные зелёные помидоры продавали и в банках и в развес из больших бочек. Я до сих пор помню их вкус - с репчатым лучком, ароматизированным подсолнечным маслом и горбушкой чёр