Ингредиенты:
- вода – 2 л.
- куриное филе – 500 г.
- картофель – 250 г.
- вермишель – 100 г.
- лук - 120 г.
- морковь – 100 г.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть филе под проточной водой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 30 минут на маленьком огне.
2. Затем мясо вытащить, остудить, нарезать небольшими кусочками и снова положить в бульон. Картофель очистить, порезать маленьким кубиком и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.
3. Морковь и лук почистить, лук измельчить ножом, а морковь натереть. Жарить овощи на растительном масле на сковороде 5 минут, добавить в суп.
4. Положить в суп несколько лавровых листьев и добавить вермишель. Посолить и варить всё вместе 7 минут. Затем выключить огонь и оставить суп настаиваться под крышкой на 10 минут.
Приятного аппетита!
#обед #первые блюда #суп