Для пюре будем использовать только зелёные, твёрдые, кислые яблоки. Лучше всего подходят такие сорта как Гренни Смит, а также можно использовать такие сорта как Семеренко, Антоновка, Богатырь и яблоки без названия отвечающие предыдущим требованиям.
Яблоки вымыть и нарезать на четвертинки удаляя только плодоножку (веточку). От кожуры и семян не очищаем.
Тушим яблоки в кастрюле с толстым дном на большом огне с добавлением небольшого количества воды(вода прикрывает только дно) и обязательно под закрытой крышкой.
Тушим яблоки до мягкости, до состояния когда от яблок отделяет я кожура. Далее яблоки, сразу же не остужая пропускаем через блендер. Блендер им тщательно небольшими порциями. Семечки в готовом пюре могут быть видны, но они не будут чувствоваться. По желанию можно пропустить ещё пюре через сито.
Готовое пюре остужаем. И можно использовать для приготовления зефира. А можно расфосовать в пакетики по 250 гр и заморозить. Для удобства на пакетиках написать не забудьте дату и вес. Пюре хорошо хранится в холодильнике до 6месяцев.