Рецепт этих оладушек, схожих по составу с продуктами для пиццы, из тех самых 90-х, когда в Москве открылись первые рестораны Пицца Хат. Оладушки — ответ наших находчивых хозяек на американскую мечту в виде пиццы.
Готовятся очень просто. Продукты нужны самые обыденные, из тех, что всегда есть в доме у нормальной хозяйки, которая сама готовит еду для семьи и заботится о том, чтобы домочадцы не "тянули в рот всякую каку".
Сосиски — не самая полезная еда, но их можно заменить любым мясом по вкусу. В пицце колбаса, особенно копчёная, самый распространённый продукт. Наши сосиски по ГОСТу — самая невинная их замена.
Ингредиенты:
3-4 сырых клубня картофеля
1 помидор
1 луковица
2 сырых яйца
2 сосиски или любое готовое мясо или колбаса по вкусу
4-5 ст. л. муки
зелень, соль, растительное масло по вкусу
Картофель и лук очищаю и натираю их на крупной тёрке. Сосиски (колбасу) тоже натираю на тёрке.
Соединяю всё в глубокой миске. Томат нарезаю мелкими кубиками. Зелень измельчаю. Добавляю помидор с зеленью в миску.
Яйца с солью взбиваю в миске с солью. Добавляю их к натёртым ингредиентам, перемешиваю. Муку добавляю не всю сразу, а частями. Добавила-перемешала-снова подсыпала.
Оладьи жарю на очень умеренном огне, часто переворачивая. Их нельзя делать толстыми. Картофель сырой, он готовится дольше, чем другие овощи.
Наверное, их можно жарить под крышкой. Я же предпочитаю готовить на небольшом огне, часто переворачивая.
Готовые оладьи выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Если честно, то масла там мизер. Оладьи его не особо впитывают.
Из этого количества продуктов у меня всегда получается 20 минипицц — оладушек. Со сметаной, с томатным или другим острым или пряным соусом, с тёртым хреном, аджикой или горчицей будет вкусно.
А ещё с томатным соком, без всего, просто вприкуску, тёплая оладья с холодным соком — чистое наслаждение.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!