Вафли
Они бесподобны! Я уже опробовала несколько рецептов, но все были не те. А этот самое то! Приятный цитрусовый аромат и умеренная сладость! 🍊🧇Рецепт заслуживает записи в кулинарную книгу! 👌🏻
100 гр творога
2 ст.л сахара
2 белка
2 желтка
160 гр муки
40 гр сливочного масла (растопить)
180 гр молока
1 ч.л разрыхлителя
цедра 1 апельсина
ванильный экстракт
—Творог протираю через сито. К нему добавляю часть молока и пробиваю блендером.
-В эту массу добавляю оставшееся молоко, сахар, желтки, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт (если нет, то можно его заменить ванильным сахаром или совсем убрать). Перемешиваю венчиком.
-Затем добавляю муку, разрыхлитель и цедру. Перемешиваю.
-Отдельно взбиваю белки до мягких пиков и аккуратно ввожу лопаткой в тесто.
-Дальше можно выпекать.
-готовые вафли перекладываю на решетку, чтобы остыли.
Можно кушать!