Найти тему
Шпаргалочка

Творожные рогалики с апельсиновым джемом

Тесто:

Творог - 180 гр ( пачка)

Слив.масло - 100 гр

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 120 гр или чуть больше

Начинка:

Апельсиновый джем

-2

В чаше смешать до однородности творог, размягчённое сливочное масло, соль, сахар и муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 30. С холодным тестом удобнее работать, легче раскатывать.

Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий круглый пласт. Сверху каждого пласта выложить апельсиновую начинку и разрезать на 6-8 частей, как пиццу.

-3
-4
-5

Свернуть каждый треугольник от широкой стороны к узкой, чтобы получился рогалик.

Выложить рогалики на противень, выстеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга и отправить в разогретую до 180° духовку на 15 - 20 минут.

-6
-7
-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются