Жареные креветки в ананасе выглядят очень оригинально, а получаются вкусными. Это блюдо в азиатском стиле прекрасно впишется в праздничное меню, когда хочется побаловать себя чем-то необычным. Креветки у нас должны быть в кисло-сладком соусе. Используем свежие морепродукты. Обязательно очищаем их от панцирей и кишечной вены. При этом хвостик можно оставить. За него можно будет доставать креветки из блюда.
Ананас используем исключительно свежий. Во-первых, в нем можно будет подать блюдо. А во-вторых, свежий тропический фрукт богат ценными витаминами, минералами и другими полезными веществами, которые благотворно влияют на организм. Ананасы следует включать в рацион во время снижения веса. В них содержатся вещества, расщепляющие жир. Ананасы будут обжариваться вместе с креветками. После термической обработки они будут более нежными и сладкими.
Особенности приготовления жареных креветок в ананасе
Креветки будем обжаривать не только с ананасом, но и с имбирем, болгарским перцем, чесноком, соевым соусом. Для пикантности в состав начинки добавляем красный молотый перец. Начинка должна быть достаточно острой и сладкой. Соевый соус будет балансировать вкус и добавлять в него солоноватые нотки. Имбирь используем свежий. Для текстуры можно добавить орешки. В Азии любят включать в состав блюд кешью или арахис. Орешки не дробят, а добавляют целиком или половинками.
Начинка для ананаса готовится в виде соуса. Для загустения используется кукурузный крахмал. Крахмал не добавляют непосредственно в состав блюда. Его сначала требуется смешать с водой до полного растворения. После этого он добавляется к остальным компонентам. В противном случае крахмал превратится в комок. Чеснока много не добавляем. Количество ингредиентов указано на фаршировку 1 ананаса среднего размера.
Ингредиенты:
- Ананас - 1 шт.;
- Свежие креветки - 12 шт.;
- Корень имбиря - 2 см;
- Болгарский перец - 1 шт. небольшого размера;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соевый соус - 1 ст.л.;
- Вода - 2 ст.л.;
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
- Яблочный уксус - ½ ст.л.;
- Кешью - 1 ст.л.;
- Растительное масло - 1 ст.л.;
- Красный острый перец - 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Креветки размораживаем, очищаем от панциря, удаляем кишечную вену. Хвостик оставляем по желанию;
- Имбирь очищаем, нарезаем мелкими кубиками, аналогично поступаем с чесноком;
- Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем плодоножку и семена с перемычками, измельчаем тонкими полосками;
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем имбирь, чеснок и красный перец. Содержимое сковороды готовим около 4 минут, периодически помешивая;
- Выкладываем в сковороду болгарский перец. Обжариваем его около 10 минут;
- Ананас разрезаем на 2 половинки вдоль. Вырезаем внутренности, которые отжимаем. Сливаем сок. Нам потребуется 80 мл;
- Мякоть ананаса нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Тушим буквально минутку;
- Вливаем в сковороду соевый соус, ананасовый сок, уксус и крахмал, разбавленный водой. Томим соус около 10 минут до загустения;
- На завершающем этапе в состав включают креветки и орехи. Готовим еще около 3 минут. Нам важно довести до готовности креветки.;
- Готовую начинку выкладываем в половинки ананасов и подаем блюдо к столу!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)