Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Жареные креветки в ананасе

Оглавление

Жареные креветки в ананасе выглядят очень оригинально, а получаются вкусными. Это блюдо в азиатском стиле прекрасно впишется в праздничное меню, когда хочется побаловать себя чем-то необычным. Креветки у нас должны быть в кисло-сладком соусе. Используем свежие морепродукты. Обязательно очищаем их от панцирей и кишечной вены. При этом хвостик можно оставить. За него можно будет доставать креветки из блюда.

Ананас используем исключительно свежий. Во-первых, в нем можно будет подать блюдо. А во-вторых, свежий тропический фрукт богат ценными витаминами, минералами и другими полезными веществами, которые благотворно влияют на организм. Ананасы следует включать в рацион во время снижения веса. В них содержатся вещества, расщепляющие жир. Ананасы будут обжариваться вместе с креветками. После термической обработки они будут более нежными и сладкими.

Особенности приготовления жареных креветок в ананасе

Креветки будем обжаривать не только с ананасом, но и с имбирем, болгарским перцем, чесноком, соевым соусом. Для пикантности в состав начинки добавляем красный молотый перец. Начинка должна быть достаточно острой и сладкой. Соевый соус будет балансировать вкус и добавлять в него солоноватые нотки. Имбирь используем свежий. Для текстуры можно добавить орешки. В Азии любят включать в состав блюд кешью или арахис. Орешки не дробят, а добавляют целиком или половинками.

-2

Начинка для ананаса готовится в виде соуса. Для загустения используется кукурузный крахмал. Крахмал не добавляют непосредственно в состав блюда. Его сначала требуется смешать с водой до полного растворения. После этого он добавляется к остальным компонентам. В противном случае крахмал превратится в комок. Чеснока много не добавляем. Количество ингредиентов указано на фаршировку 1 ананаса среднего размера.

Ингредиенты:

  • Ананас - 1 шт.;
  • Свежие креветки - 12 шт.;
  • Корень имбиря - 2 см;
  • Болгарский перец - 1 шт. небольшого размера;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Вода - 2 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
  • Яблочный уксус - ½ ст.л.;
  • Кешью - 1 ст.л.;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Красный острый перец - 1 щепотка.
-3

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем, очищаем от панциря, удаляем кишечную вену. Хвостик оставляем по желанию;
  2. Имбирь очищаем, нарезаем мелкими кубиками, аналогично поступаем с чесноком;
  3. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем плодоножку и семена с перемычками, измельчаем тонкими полосками;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем имбирь, чеснок и красный перец. Содержимое сковороды готовим около 4 минут, периодически помешивая;
  5. Выкладываем в сковороду болгарский перец. Обжариваем его около 10 минут;
  6. Ананас разрезаем на 2 половинки вдоль. Вырезаем внутренности, которые отжимаем. Сливаем сок. Нам потребуется 80 мл;
  7. Мякоть ананаса нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Тушим буквально минутку;
  8. Вливаем в сковороду соевый соус, ананасовый сок, уксус и крахмал, разбавленный водой. Томим соус около 10 минут до загустения;
  9. На завершающем этапе в состав включают креветки и орехи. Готовим еще около 3 минут. Нам важно довести до готовности креветки.;
  10. Готовую начинку выкладываем в половинки ананасов и подаем блюдо к столу!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4