Найти тему
gorshochekvary

Гречневая каша как пудинг

Оглавление
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Вода - 450 мл
Гречневая крупа - 6 столовых ложек с горкой
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайную ложку
Сливочное масло - 5 гр. (кусочек по вкусу)

Секрет вкусной гречневой каши в конце статьи.

Процесс приготовления:

1. Высыпать гречку в молоко с водой.

2. Добавить сахар и соль.

3. Поставить на средний огонь и варить до закипания. А затем еще 20 минут - до готовности на маленьком огне.

-3

4. Добавляем кусочек масла. Каша готова.

Внимание!

Гречку обязательно промыть в холодной воде три раза, чтобы убрать пыль. Если Вы хотите, чтобы каша получилась мягкая, нежная и тающая во рту, оставьте ее томиться еще минут на 30 после приготовления на самый маленький огнь. Можно добавить 2 ст.ложки сухого молока - это придаст каше приятное молочное послевкусие.
Еда
6,93 млн интересуются