Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Вода - 450 мл
Гречневая крупа - 6 столовых ложек с горкой
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайную ложку
Сливочное масло - 5 гр. (кусочек по вкусу)
Секрет вкусной гречневой каши в конце статьи.
Процесс приготовления:
1. Высыпать гречку в молоко с водой.
2. Добавить сахар и соль.
3. Поставить на средний огонь и варить до закипания. А затем еще 20 минут - до готовности на маленьком огне.
4. Добавляем кусочек масла. Каша готова.
Внимание!
Гречку обязательно промыть в холодной воде три раза, чтобы убрать пыль. Если Вы хотите, чтобы каша получилась мягкая, нежная и тающая во рту, оставьте ее томиться еще минут на 30 после приготовления на самый маленький огнь. Можно добавить 2 ст.ложки сухого молока - это придаст каше приятное молочное послевкусие.