Ингредиенты:
Манная крупа - 5 столовых ложек с небольшим верхом
Молоко - 450 мл
Вода - 450 мл
Сливочное масло по вкусу
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Секрет вкусной манной каши без комочков в конце статьи.
Используя рекомендации ваша каша будет пальчики оближешь.
В молоко и воду налить в кастрюлю, засыпать манку, посолить, добавить сахар и поставить на средний огонь. Как только каша закипела, держим ее на маленьком огне еще минуту и выключаем. Затем накрываем крышкой и даем постоять 20 минут для набухания. Добавить кусочек сливочного масла.
Внимание!
Не отходить от процесса помешивания ни на минуту, постоянно мешаем до закипания. Засыпать манку строго в холодное молоко и воду. Тогда манка не свернется и не будет комочков. В конце добавить столовую ложку сухого молока (по желанию).