Найти тему
Рецепты 4Ю

Рецепт шакшуки

Ингредиенты:

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 1 луковица, нарезанная кубиками

• 2 измельченных зубчика чеснока

• 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками

• 1 чайная ложка молотого тмина

• 1 чайная ложка копченой паприки

• 1/2 чайной ложки молотого кориандра

• 1/4 чайной ложки кайенского перца

• 1 банка (14,5 унций) помидоров, нарезанных кубиками

• 1 банка (15 унций) нута, слить воду и промыть

• 4 больших яйца

• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

• 2 столовые ложки раскрошенного сыра фета

• 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков

Инструкции:

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

2. Добавьте болгарский перец, тмин, паприку, кориандр и кайенский перец и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нут и доведите до кипения. Тушите, периодически помешивая, 10 минут.

4. Сделайте четыре углубления в смеси и вбейте в каждое по яйцу. Накройте сковороду крышкой и варите, пока яйца не приготовятся до желаемой степени прожарки, около 4 минут, чтобы желтки стали жидкими.

5. Посыпать петрушкой, солью и перцем. Сверху посыпьте сыром фета и поджаренными кедровыми орешками. Подавать с теплым лавашом.

Еда
6,93 млн интересуются