Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 луковица, нарезанная кубиками
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
• 1 чайная ложка молотого тмина
• 1 чайная ложка копченой паприки
• 1/2 чайной ложки молотого кориандра
• 1/4 чайной ложки кайенского перца
• 1 банка (14,5 унций) помидоров, нарезанных кубиками
• 1 банка (15 унций) нута, слить воду и промыть
• 4 больших яйца
• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
• 2 столовые ложки раскрошенного сыра фета
• 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
Инструкции:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
2. Добавьте болгарский перец, тмин, паприку, кориандр и кайенский перец и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нут и доведите до кипения. Тушите, периодически помешивая, 10 минут.
4. Сделайте четыре углубления в смеси и вбейте в каждое по яйцу. Накройте сковороду крышкой и варите, пока яйца не приготовятся до желаемой степени прожарки, около 4 минут, чтобы желтки стали жидкими.
5. Посыпать петрушкой, солью и перцем. Сверху посыпьте сыром фета и поджаренными кедровыми орешками. Подавать с теплым лавашом.