Найти тему
Будни эндоморфа

Скумбрия: нечестно забытый источник Омега-3 жиров и других минералов, которые крайне необходимы осенью

Осень – это не только время дождей, долгих вечеров и ярких красок природы. Есть у этого сезона и негативная сторона. Выражается она в капризах погоды, дефиците витаминов и частых простудах. Как опытный боксер, осеняя прохлада наносит организму удар за ударом – сначала оглушает падением температур, затем контратакует слякотью и дождиком, а микробы и вирусы наносят финальный удар. Поэтому в это время поддержка нашему организму нужна, как никогда.

О пользе этого продукта говорят не часто, но от этого его внутренние богатства ничуть не уменьшаются. На повестке дня у нас сегодня полосатая обитательница морей – скумбрия. Чем она полезна, и в каком виде ее лучше всего употреблять? Сейчас мы Вам расскажем!

Омега-3: что это и  чем ее едят?

О пользе этой пищевой добавки нам твердят отовсюду. Но знаете ли Вы, что она из себя представляет? Омега-3 – это полинасыщенная жирная кислота. Она учувствует в процессе дыхания, регулирует гормональный фон человека, способствует мужскому здоровью, контролирует протекание сложных процессов в мозгу, положительно влияет на внимание, память и концентрацию. Это лишь неполный список того, что делает этот пищевой элемент.

Теперь Вы понимаете, почему дефицит Омега-3 так опасен. Проблема в том, что именно этого элемента организму обычно не хватает. Наш организм не может сам ее синтезировать, а получает лишь из пищи. И если собратья  Омеги-3: Омега-6 и Омега-9 в большом количестве содержатся в нашей повседневной пище – например, в хлебе, кондитерских изделиях и растительных маслах, то вот с первой все немного сложнее.

-2

Найти ее можно в мякоти диких морских рыб, субпродуктах, грецком орехе и семенах льна. Но несомненным лидером в содержании Омега-3 была и остаются дары моря: лосось, форель, моллюски, мидии.

Польза для любого кошелька!

Но ведь морепродукты и красная рыба – это недешевое удовольствие, которые не каждый может позволить себе покупать по нескольку раз в неделю. Как же тогда восполнить дефицит Омега-3, не прибегая к аптечным витаминам? Мало кто знает, но этот элемента содержится и в других видах диких рыб. Простая, привычная, но от этого не менее вкусная – скумбрия по содержанию Омега-3 занимает первую позицию. Для сравнения в 100 г продукта содержится 5,5 г чистой Омеги-3, тогда как для лосося и форели цифры более скромные – всего 2,5 г на 100 г.

Рыбный день

Давайте немного поговорим о других полезных свойствах скумбрии, и, возможно, эта статья станет для Вас поводом хотя бы раз или два в неделю устраивать дома рыбный день. Богатая Омега-3 скумбрия способствует повышению иммунитета и усилению естественной защиты организма. Именно поэтому добавить рыбу в рацион стоит в сезон повышенной заболеваемости.

Но не только за это так ценят скумбрию. Рыба улучшает и стабилизирует гормональный баланс – в результате уходят проблемы с кожей, улучшается качество волос, снижается уровень усталости и стресса. Рыбные блюда пойдут на пользу как мужчинам, так и женщинам, ведь скумбрия позитивно сказывается на половом здоровье и репродуктивных функциях. Употребляя скумбрию, Вы не только увеличите свои шансы зачать ребенка, но и исключите риск патологий во время беременности.

-3

Также медицинская статистика показала, что эта любимая многими рыбка существенно снижает риск онкологии. Кушать скумбрию врачи советуют не реже 1 раза в неделю, лучше всего в отварном или запеченном виде – так она сохраняет максимум  полезных качеств.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если статья Вам понравилась!✅🔥