Найти тему
Еда от ШефМаркет

Мидии с овощами на сковороде

Оглавление

Еще несколько лет назад мидии казались чем-то неизвестным, и пробовать такое блюдо не хотелось. Однако, в современности все изменилось, и это ноу-хау можно заказать в любом ресторане, а также во многих кафе.

Сотворить шедевр иностранной кухни можно и в домашних условиях, при этом он получится в разы вкуснее, поскольку будет приготовлен в комфортной и приятной атмосфере, а также с любовью к кулинарии. Далее поговорим о том, какие ингредиенты потребуются, чтобы приготовить мидии с овощами на сковородке, и о пошаговой рецептуре.

Перед тем как приступать к готовке, нужно подготовить следующие кухонные приборы, чтобы они находились на расстоянии вытянутой руки — разделочная доска, нож, глубокая емкость, кастрюля, сковородка, поварешка и фартук.

Приготовить мидии с овощами на сковородке удастся из следующих продуктов:

  • 500 гр свежих мидий (желательно приобрести очищенные, чтобы сэкономить время);
  • 400 гр помидоров;
  • 300 гр кабачков;
  • 2 красные луковицы средних размеров;
  • 35 гр чеснока (примерно 5-6 зубчиков);
  • Пучок свежей смешанной зелени (подойдет любая марка);
  • Оливковое масло (желательно приобрести марку «extra virgin»);
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • Соль и смесь молотых перцев (по вкусу).

Благодаря вышеперечисленным продуктам получится приготовить вкусный и незабываемый обед на 4 персоны.

В качестве овощей можно взять все что угодно душе. Мидии известны тем, что сочетаются практически с любыми ингредиентами, и при этом получаются изумительными.

-2

Приготовление:

Приготовить мидии с овощами на сковородке получится у каждого человека. На весь процесс уйдет всего лишь 30 минут, учитывая подготовку

  1. Первым делом, нужно нарезать все ингредиенты — кабачки маленькими кубиками, лук формой перьев, чеснок кружками, а зеленушку достаточно порубить.
  2. Далее переходим к сковородке. Ее нужно нагреть на среднем огне 2-3 минуты, после чего выложить лук и чеснок. Ингредиенты необходимо обжарить со всех сторон в течение 5 минут, время от времени перемешивая. Затем в эту же емкость добавляем кабачки и масло. Жарим еще 4 минуты.
  3. После этого сковородку нужно убрать с огня. Ингредиенты потребуется посыпать паприкой, добавить еще оливкового масла, посолить, а также поперчить. Далее кладем нарезанные любой формы помидоры, и еще раз перемешиваем продукты.
  4. Сковородку нужно снова поставить на газ, включив сильный огонь. Жарьте блюдо еще 2 минуты, параллельно перемешивая чеснок, кабачки, лук и помидоры.
  5. Спустя это время в сковородку нужно положить мидии, посыпать их зеленью, а также полить оливковым маслом. Все ингредиенты потребуется обжарить 4-5 минут, после чего блюдо можно подавать на стол.
-3

Секреты приготовления:

Мидии крайне просты в приготовлении, однако, есть несколько проблем, с которыми может не справиться начинающий повар. Далее поговорим о некоторых лайфхаках, которые сделают блюдо еще лучше:

  1. Самым главным ингредиентом этого блюда является не мидии, а помидоры, поскольку они придают грандиозный вкус. В качестве овощей можно использовать хоть что, но помидоры должны быть обязательно. Если не получилось купить свежие, их можно заменить консервированными, а также стоит добавить черри, сделав ноу-хау красивее.
  2. При покупке мидий стоит обратить внимание на их размер. В Италии бытует мнение, что чем меньше размер, тем вкуснее получится блюдо.
  3. Прежде чем готовить мидии, ингредиенты нужно осмотреть. Если получилось так, что некоторые из них оказались открытыми, их необходимо выбросить, поскольку они могут быть непригодными для употребления.

Зная вышеперечисленные хитрости, каждый сможет подобрать и приготовить свежие, а также вкусные мидии, которым будут удивлены все гости. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4