Найти тему

Картофельные котлеты

На завтрак,на ужин или на перекус

Нам понадобится:

Картофель - 500 гр

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Мука - 80 гр

Перец черный молотый и соль по вкусу

Сухари панировочный - 100 гр

Масло растительное - 100 мл

Зелень укропа

Яйца вареные - 5шт

Начинаем готовить:

Картофель отвариваем до готовности,сливаем воду и превращаем картофель в пюре и остужаем.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Зелень мелко нарезаем. Вареные яйца нарезаем кубиками как на салат.

Смешиваем все ингредиенты,добавляем соль и перец и вымешиваем до однородного состояния.

Формируем котлеты , панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Котлеты готовы!

Картофельные котлеты
Картофельные котлеты

Можно подавать с овощным салатом,можно со сметаной.

Вместо вареных яиц можно добавить обжаренный мясной фарш.

Готовить просто,а кушать вкусно😋

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются