Ингредиенты:
- картофельные ньокки 300гр
- помидоры 300гр
- креветки 100-150 гр очищенные
- базилик зеленый 6-10 листочков
- соль
- перец дробленый
- орегано
- оливковое масло
2 порции
Приготовление.
На помидорах делаем крестообразные разрезы, заливаем кипятком на пару минут, затем очищаем от кожицы.
Нарезаем мелко.
На разогретую сковородку 1 чл оливкового масла и помидоры. Сразу добавляем креветки и ньокки. Добавляем немного воды через минуту (так чтобы не прилипали ингредиенты). Тушим 3 минуты, Добавляем перец, соль, орегано, листья базилика рвем пальцами на кусочки поменьше и тоже к ньоккам. Тушим все вместе ещё пару минут и все!)
Подаем горячими, украшаем листиками базилика.
Buon appetito!
Кстати, рецепт как приготовить настоящие ньокки дома есть у меня на канале. Все очень просто🫶