Найти тему

Приготовление стейка рибай

Ингредиенты:

1 стейк рибай без костей, около 1 кг
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
1/4 стакана оливкового масла

Приготовление:

Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Разогрейте духовку до 450°F (230°C) и поместите внутрь чугунную сковороду для предварительного нагрева.
Щедро приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон.
В небольшой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте тимьян, розмарин, базилик и орегано. Перелейте смесь в миску и отставьте в сторону.
Достаньте горячую сковороду из духовки и добавьте в нее 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла. Вращайте сковороду, чтобы смесь покрыла дно.
Аккуратно положите стейк на горячую сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.
Переместите сковороду в духовку и запекайте от 6 до 8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура стейка не достигнет 135°F (57°C) для средней прожарки.
Достаньте сковороду из духовки и дайте стейку отдохнуть 5 минут.
Нарежьте стейк поперек волокон и подавайте, полив сверху ложкой чесночно-пряного масла. Наслаждаться!

Подписывайтесь на мою группу https://vk.com/beautifulcutlets43