Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Блинчики с курицей и грибами на Масленицу: рецепт самых тонких и вкусных блинов

Самый вкусный месяц в году, это какой месяц? Правильно, февраль, ведь в февраля Масленица.😉 Только на Масленицу мы готовим и пробуем такое количество разнообразных блинов, которое не ели никогда! Я уверена, блины умеют печь все, но с начинками всегда приходиться подумать. Сегодня делюсь с вами безумно вкусным и сытным рецептом тонких блинчиков с курочкой и шампиньонами. Это действительно очень вкусно, обязательно приготовьте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ:

  • Молоко - 300 мл
  • Вода кипяток - 350 мл
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 2,5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Мука - 210 г

НАЧИНКА:

  • Куриное филе
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Сливочное масло - 30 г
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Приготовить блины

В миске смешать яйца, сахар и соль, взбить венчиком до объединения. Добавить холодное молоко, подсолнечное масло без запаха, перемешать. Добавить просеянную муку, снова перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, влить кипяток. Хорошенько перемешать массу. Тесто должно быть в меру жидким. Оставить тесто на 1 час, оно должно полностью остыть. Спустя время испечь блины. Думаю, блинчики печь умеют все, поэтому не буду писать, как это делать.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить начинку

Филе помыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Полностью остудить. Порвать руками на мелкие кусочки. Лук помыть, почистить, нарезать на мелкие кусочки. Грибы почистить, порезать. Сковороду разогреть с оливковым маслом. Выложить лук, потомить до золотистого цвета. К луку добавить грибы и курицу, обжарить до румяного оттенка. Добавить кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Добавить майонез или сметану, перемешать. Потомить пару минут. Переложить в тарелку, остудить. Сформировать блинчики с начинкой.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются