Вкусные, сочные, пышные котлеты можно приготовить не только из хорошего мяса, но и из ординарной, недорогой рыбы. К примеру, из минтая.
Из двух средних тушек получится шесть, семь котлет.
Рыбу промыть и тщательно почистить, удалить черные пленки, кости, снять кожу. Приготовить фарш: к рыбе добавить лук, небольшой кусочек копченой свиной грудинки или бекон (граммов 50), горсть грецких орехов, несколько крабовых палочек, они придадут рыбе благородный привкус, и ломтик батона, замоченного в молоке. Сдобрить фарш специями для рыбы. Мясо минтая суховато, поэтому фарш из него получается недостаточно липким. Чтобы котлеты легко формовались и не развалились при жарке на сковороде, необходимо дополнить фарш яйцом. Желток просто вбейте в полученную котлетную массу, и белок слегка подсолите и взбейте в пену. Так котлетки приобретут пышность. Солить фарш не обязательно, на мой вкус, соли достаточно в тех ингредиентах, которые вы используете: грудинке, палочках, специях, белковой пене.
Обваляйте каждую котлету в сухарной панировке и обжарьте на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, затем убавьте огонь до среднего и потушите их под крышкой до тех пор, пока не испарится выделившийся сок. Котлеты на ваших глазах станут пышными, а, следовательно, готовыми к подаче.
Такие котлеты можно подать со сметанным соусом и гречкой на гарнир.
Наслаждайтесь богатым вкусом недорого блюда и подписывайтесь на наш канал.