Добрый день!
Сегодня у меня праздник. Он бывает не часто, но случается. Это день, когда мне не приходится стоять пол дня у плиты и готовить всем отдельно. "Звезды иногда сходятся" и все едят одно и тоже.
Так вот сегодня именно такой день.
С утра у нас была быстрая манная каша с фруктами и бутерброд с маслом и сыром, так как нужно было идти в поликлинику.
По традиции она остается без комментариев. Каша она и в Африке каша.
На обед борщ и осетинский пирог.
Осетинский пирог как-нибудь выложу с рецептом.
А рецепт борща у каждой хозяйки свой, но примерно одинаковый.
А ещё у нас были картофельные котлеты и курица.
Курицу маринуем заранее. Я обычно делаю это за пару часов, а можно и на ночь оставить.
У меня были:
куриные ножки - 1 кг;
Соевый соус - 2 ст.ложки;
Бальзамический уксус - 2 чайн. ложки;
Чеснок - 2 зубчика;
Немного молотого имбиря, сахар. Вообще я обычно использую мед, но так как готовлю для детей, а вокруг того, что мед при нагревании выделяет вредные вещества ходит много мифов. Поэтому решила использовать сахар.
А вообще соус можно заменить на готовый соус терияки и добавить лишь сахар и чеснок.
Оставляем мариноваться.
Духовку разогреваем до 200°С и ставим выпекаться на 40 мин. - 1 час в зависимости от мощности вашей духовки. Ножки получаются, как карамельные.
В конце, минут за 10 ставлю в режим конвектора.
Картофельные котлетки нравятся и младшей, и старшей.
Ставлю вариться картошку в мундире. Потом очищаю и натираю на мелкой терке.
Туда же тру на мелкой терке сыр. Режу зеленый лук или репчатый, добавляю соль, перец и пару яиц.
И тщательно вымешиваем до однородности.
Затем формируем небольшие котлетки. Для удобства можно поставить мисочку с водой и периодически смачивать там руки.
Котлетки обваливаем в панировочных сухарях (но это не обязательно, они прекрасно держат форму) и отправляем на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон. Так как наши котлеты полностью готовы, то это не займет много времени.
Приятного аппетита!