Найти тему
Пикабу

Китайская лапша Teng Jiao Ji La Mian

Добрый день, друзья! Всем привет! Сегодня хочу представить вам вот такой образец китайской лапши. Название вынесено в заголовок. Переводчик по фото перевел его как золотой суп с жирной говядиной. Куплена сия лапша была на Wildberries за 195 рублей. Упакована в симпатичный жёлто-чёрный стакан среднего размера из плотной бумаги. Информация на упаковке на китайском языке. Имеется стикер на русском.

На упаковке изображена панда в национальном наряде с лопаткой наперевес.

.
.

И на крышке она же. Больше панд!

-3

В целом очень симпатичное и приятное оформление. Чего нельзя сказать об оформлении товара сотрудниками ВБ. Очередной плевок в сторону покупателей. Наклейка ВБ прямо поверх русскоязычного стикера. Возникает один вопрос. Зачем? Неужели нет других мест для этой чёртовой нашлёпки? Так что извиняюсь за практически нечитаемую фотку.

-4

Ну и напоследок скрин с ВБ. На сегодняшний день её нет в наличии.

-5

В упаковке у нас лапша в плёнке, пластиковая вилка и четыре пакета с добавками.

-6

Лапша тонкая, белая. Масса около 75 граммов.

-7

Суповая основа душистая. Её много. Запах пяти специй, с выраженным ароматом сычуаньского перца и, если не ошибаюсь, тмина. Очень здорово!

-8

Следом пакет с зеленью. Зелени также много. По запаху сложно определить состав. Зелёный лук и петрушка точно. Возможно что-то ещё. Также виднеются несколько семян кунжута.

-9

Соус на масляной основе. Жирный, чуть островатый. Чувствуется привкус масла и ярко-выраженный вкус квашеных овощей. Тоже весьма неплох.

-10

Юба в виде маленьких рулончиков. С примесью неопознанной зелени. Немного, но когда заварится и развернётся станет больше.

-11

Все ингредиенты засыпаем в стакан, заливаем кипятком и ждём 3 минуты. Хочу отметить, что хоть и шкала уровня воды снаружи стакана это неудобно, но зато производитель указал отметки для разной степени насыщенности вкуса. За это плюсик. Я заливаю по нижнюю отметку для более насыщенного вкуса.

-12

По прошествии трёх минут перекладываем в тарелку и снимаем пробу.

-13

Порция достаточно большая. Лапши много, бульона не очень. С него и начнём. Как видим бульон мутный, густой. Сначала чувствуется мясной вкус, затем идёт кислинка от соуса и небольшая острота в районе 1, 5-2 островатт. Отдалённо напоминает щи, но с азиатским уклоном. Тот сычуаньский перец, который был в аромате приправы куда-то делся. Во вкусе бульона он совершенно не ощущается. Лапша тонкая и мягкая. Хорошо напиталась бульоном и ощущается весьма гармонично. Остальные добавки, за исключением юбы, не вносят какого-то разнообразия во вкус и не заслуживают внимания.

-14

По итогу скажу, что лапша вполне даже ничего. Если не на 5, то на 4+ точно. Вполне может зайти на роль антипохмельного супчика. Рекомендую к ознакомлению и дегустации коллегам и просто любителям. На этом буду с вами прощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются