Вот вы часто сладости едите? У нас периодически на столе каждый день они, а иногда, бывает, неделями практически не едим ничего такого.
Но вообще, если появляется что-то вкусненькое и оно стоит в открытом доступе, то дети съедают все ща пару часов, бывает 🙈 Поэтому, после еды ставлю на стол, а потом убираю повыше с глаз долой
Приготовила тут вчера конфеты, целая тарелка получилась
А к вечеру, открываю холодильник, осталось всего 2 штучки 🙈 вкусные оказались, дочка оценила 😆притом, что одна дома была из детей
Это те самые конфетки из гороховой муки
Вот такая пластинка получилась в контейнере
Попробовала первый раз сделать французскую меренгу. Удивительно, нас всегда учили, что для взбивания яйцо должно быть холодным. А на самом деле все не так 😁 лучше взбивается теплое яйцо. Вот, например, французская меренга готовится сначала на водяной бане, а потом - нужно опустить ёмкость с яйцом и сахаром в тазик с кипятком и так взбивать. Получается плотная блестящая меренга, которая не лопается при выпекании.
От детей вчера защищала полдня их, потому как допеклись уже после обеда, а мне нужно сфотать при хорошем свете 🙈
Ещё был тарт
Простой пирог на песочном безглютеновом тесте. Заливка - ганаш из тёмного и молочного шоколада на сливках 😋 Даже украшать никак не стала, съели в 2 присеста, даже крошечек не осталось 😆
Бывает, конечно, что печеньки лежат и никто их не ест, но это очень большая редкость