Оу щит, хир ви гон эгейн...
Томатки. Снова захотелось. И не вижу в этом ничего плохого. Кстати занимательный факт, многие тут верят в то, что первым томатное пиво сварили на Салденс. Так вот нет. Сожалею, но первыми были Американцы в далеких 70-х. Хотя, правды ради, томаты там не упомянуты. Говорилось о овощах в целом. И, так как мы знаем, что помидоры это ягоды, вполне возможно, что их использовано тогда не было. Однако рано радоваться! Мексиканская легкоалкогольная промышленность подружила пивное сусло с томатами еще в начале 90-х по некоторым источникам.
Как бы то ни было, томатки сейчас обрели невероятную популярность и даже не планируют уходить. Уже смузей то почти не встретишь, а эти красные дьяволы...
Ладно затянул. Имеем...
... Цвет томатного сока с глубокой мутностью. Бархатной, привлекательной, шепчущей. Пены нет (и гашинга, что здорово!). В аромате помидоры, немного копчения, черный перец горошком, травки духмяные (типо тех, что в соли вкусной). Вкус. Нажористо. Томатно. Легко. Так вот. На старте солодовое тело, которое практически моментально заменяется томатным соком, именно соком, не пастой как у таркоса или других некоторых. Следом в середине легкая, ненавязчивая нота душистых трав, соли. Под финал немного капсаицина от перца, не для остроты, а профилактики простудно-легочных заболеваний, ради. И в послевкусие просто спелый, сочный, слегка подержанный над дымом томат.
Просто и добротно. Как и хотелось и тем прекрасно. Отдельный лайк этикетке. Натурально сто оттенков томатов. Как это повелось у Атмосферы, не только интересно выпить, но и поразглядывать обсудить можно.
Отличный выбор когда нужно томатное пиво. Питкое, без лютой остроты, с приятным содержанием соли. Добра. Пива.