Овощной суп на курином бульоне
Овощной суп на курином бульоне – это простой и проверенный способ порадовать своих родных и близких, особенно детей. Это может быть супчик для разгрузочных дней ли во время поста, для разнообразия рациона и просто для хорошего настроения. Одним словом, овощной суп – это универсальное блюдо. Обычно я готовлю такой суп из таких овощей как картофель, капуста, морковь, лук, в сезон свежих овощей добавляю репу.
Также следует заметить и то, что такой супчик очень полезен. Конечно же супчик готовлю на курином бульоне, но, если добавить несколько сортов мяса, шурпа (бульон) будет вкуснее.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриное мясо 500-700 грамм
Капуста белокачанная 1 средний качан
Картофель средний 7-8 штук
Морковь 3-4 штуки
Лук репчатый 1-2 головки
Зелень по вкусу, соль, приправы по желанию
Приготовление:
В кастрюлю 5-6 литров наливаем очищенной воды, закладываем мясо, доводим до кипения. Снимаем пенку, солим, варим мясо до готовности. Убираем мясо, закладываем овощи: лук делим пополам (после приготовления он нам на понадобится), капусту делим на куски, не мелко, морковь пополам вдоль и поперек, картофель целиком. Варим до готовности.
Подача:
Овощи подаем на большом плоском блюде, посыпав мелко накрошенной зеленью, бульон в пиалах. В бульон по вкусу можно добавить корот, черный перец, зелень.
Такой бульон получается прозрачным, ароматным и вкусным, а овощи, приготовленные на бульоне, имеют неповторимый вкус.
Приятного аппетита!