Изобретение аналогов природных полезных веществ, витамины и добавки не идут ни в какое сравнение с натуральными компонентами, если они взяты в естественной среде. Немаловажно и то, как применяются полезные вещества.
Термическая обработка, многократные изменения соединений, смешение и консервация могут убить всё самое ценное. Простой пример — кипячение продуктов. Обычная картофелина средних размеров в сыром виде содержит около 60 мкг йода — почти половину необходимой суточной нормы потребления взрослым человеком. В приготовленном виде остается едва ли 40% йода.
Кстати, йод производят в промышленных масштабах по всему миру. ВОЗ принял резолюцию о всемирной необходимости употреблять йодированную соль в качестве профилактики дефицитов, но фактически делу это помогает не очень. Есть противопоказания, вкусовые предпочтения и доступность ингредиента в некоторых странах.
Медицинские исследования последних десятилетий обнаруживают преимущества органически связанного йода, созданного природой. Лекарственный препарат Маммолайн — яркое тому подтверждение.
Липидно-йодный комплекс, извлеченный из слоевищ ламинарии, сохраняет в препарате свойства элемента и передает его в связанном виде. Такой йод легко усваивается, лишний выводится без вреда для здоровья. Фактически в одной таблетке увесистый куст бурой водоросли, уменьшенный до удобоваримого размера и формы, но не теряющий полезных свойств.
Такой, на наш взгляд, и должны быть научные открытия и возможности: делать доступными преимущества природы, давать необходимое и полезное в легкой и доступной форме.
#маммолайн #мастопатия #йод #ламинария #витамины #наука #медицина #польза #ЗОЖ #вега #пп #натура
Чем мощнее технологии и искусственные достижения, тем очевидней сила и мудрость природы.
12 февраля 202312 фев 2023
6
1 мин