Песочное печенье, которое улетает со стола за 10 минут.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Растительное масло - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Яблоки - 2 шт.
Размягченное сливочное масло, растительное масло смешиваем с сахаром и яйцом и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, ванилин и замешиваем тесто. Отправляем на 30 мин. в холодильник .
Чистим 2 яблока, натираем на тёрке и жарим на сковороде с кусочком сливочного масла. Если яблоки кислые, можно добавить сахар. Остужаем.
Достаем тесто из холодильника, ракатываем, распределяем начинку и сворачиваем рулетиком. Режим на кусочки, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 мин. 180'.
Вкусное, рассыпчатое печенье готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много интересного.