Идеей блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно». Фишкой этого рецепта, несомненно, является подаваемый к карпу соус. Его можно готовить с творогом и майонезом. Однако для тех, кто хочет сделать соус менее калорийным, то обычный творог можно заменить нежным диетическим творогом или мягким творожным сыром, а майонез в соусе — на сметану или натуральный йогурт. Что нужно: Для соуса: Для маринада: Как готовить (80–85 мин): Карпа промойте, очистите, выпотрошите и обмажьте смесью из соли, перца, растительного масла и соевого соуса. Оставьте пропитаться на 30 мин. Пока рыбка маринуется, приготовьте начинку. Для этого один болгарский перец и одну луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, оливки разрежьте на поло-винки. Все ингредиенты смешайте и обжарьте на сковороде. Рыбу нафаршируйте полученной начинкой, вложите в нее лавровый лист, соедините и сколите зубочистками. Картофель промойте и очистите (если крупный, разрежьте на половинки). Противень застелите фольг
Золотая рыбка: готовим фаршированного карпа под творожным соусом
11 февраля 202311 фев 2023
4
1 мин