Под одной моей статьей заспорили две дамы, обычно я в таких случаях говорю: мадамы брЭк. Смотрю, кто из них моя подписчица, ее оставляю, оппонентку удаляю, не унимается, если, то блокирую. Подписчиками я дорожу и уважаю их, даже если и не всегда согласна с их точкой зрения.
В описываемом случае обе просто читательницы, ниже статья, если интересно прочитать спор в оригинале.
Суть спора такова:
- Минтай едят только бедные, моя собака покрылась проплешинами после употребления данной рыбы.
- Да у Вас руки растут не оттуда, откуда надо и готовить то Вы не умеете, минтай наше все.
- Да зачем я буду жрать ваш минтай, я мужняя жена, меня лососем кормят.
И тут я задумалась... гордиться, что правильно вышла замуж и можешь себе позволить не работать? Знаете это ведь тоже не очень легко, редкий муж не упрекнет копейкой со временем, в той или иной форме.
Наблюдала несколько ситуаций, произошедшими со знакомыми дамами, когда они по 30 лет не работали, а потом остались одни. Муж это очень не постоянная величина в жизни. Очень много охотниц до чужого добра, молодых и красивых, которые не желают выйти замуж за лейтенанта, чтобы стать генеральшей, они ищут сразу генерала. Сантехников и дворников, как правило, из семьи не уводят, они и не работающую жену себе позволить не могут.
Сидела ты такая, сидела 30 лет дома и вот осталась одна, мужья они еще и умирают раньше нас, а у тебя ни стажа, ни знакомств, ни опыта. Накопления, чаще всего есть, но они имеют свойство заканчиваться. Хорошо если возраст пенсионный, можно перейти на пенсию мужа (если умер), перед глазами пример мамы одной коллеги. Прошла пять судебных заседаний, но теперь ее пенсия не 13К, а 30.
А если ушел, разлюбил, перекрыл денежный поток? Это ведь только в сериалах дамы начинают дома печь пирожки, а через полгода имеют свой ресторан. Моя знакомая дома просидела 20 лет, вырастила сына золотого медалиста, а сейчас бы и рада пойти работать, а не берут ни куда. И это на крайнем севере, где безработицы нет априори. Аргумент работодателей: потеряна социализация.
Я была и с той и с другой стороны, 29 лет непрерывного стажа, и 5 месяцев сидела дома, но меня регулярно 2-3 раза в месяц звали на работу, потому что меня знают. Я не люблю работать, но буду, сколько смогу, работа дает мне независимость, пусть и не великая зарплата, но она моя.
Еще хочу упомянуть момент выхода на пенсию, моя соседка на нее выйдет позже чем я на 5 лет, мы ровесницы, (по достижению пенсионного возраста на крайнем севере, не имеющая трудового стажа), но что ее пенсия 13К, что моя 20К это однозначно не деньги на которые можно достойно жить.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка и если не очень Вас затруднит, то поставьте лайк, пожалуйста))))