Я тут параллельно с фитнесс-упражнениями пытаюсь еще и на диету сесть. Периодически. Не всегда получается, конечно. Уменьшил на пару дней двигательную активность - опа, привес. Поел вкусного жирного супчика со свининкой, или пару-тройку ломтей белого, одуряюще вкусно пахнущего хлеба - и на следующий день все труды насмарку.
Поэтому иногда приходится очень сложно...
Вчера вот приготовила винегрет, альтернативный вариант, так сказать.
У меня была вареная свекла. Купила ее в магазине, уже в отваренном виде. Ну вот захотелось свеклы. Муж по моей просьбе измельчил ее кубиками, в блендере. Часть свекольных кубиков отправилась в суп, который как раз варился на плите. Часть я заморозила. Остальное куда? Ок, давайте сделаем салат!
По-быстрому отварила картошку. Нарезала мелко лука-порея, который тоже оказался в холодильнике. Всё смешала. Добавила туда же свекольные кубики. Главное не переусердствовать, иначе это будет не салат, а борщевая заправка! Последним ингредиентом оказалась солёная черемша из Метро. Просто так есть ее - слишком солёно (хотя я ела), а в винегрет она вполне вписалась.
И всё!
Заправляли салат растительным маслом и ели, как обычный винегрет. Вкусно!
Правда, не хватает консервированного горошка и маринованного огурчика, на мой взгляд. Хотя, вот черемша как раз и выступала в роли огурчика - такая же остренькая на вкус. А вот горошек точно не помешал бы...
Но его не было, поэтому ели так)
Так что вот, дарю идею. Если вдруг у вас в холодильнике завалялась солёная черемша... она прекрасно подойдет для такого салата.
Но горошек всё-таки тоже лучше добавьте)