Найти тему
verdiva_ae

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты                                                                                                                             Картофель - 5-6 шт. 
Фарш мясной - 300 г
Помидоры - 3-5 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 50 мл
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты Картофель - 5-6 шт. Фарш мясной - 300 г Помидоры - 3-5 шт. Сыр твёрдый - 100 г Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 4-5 зубчиков Вода - 50 мл Прованские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу

1. Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

2. Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

3. В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

4. Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

5. Кружочками нарезать помидоры.

6. Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

7. Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

8. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

9. Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

10. При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

11. Приятного аппетита!

ФАКТЫ НАШЕГО МИРА (@verdiva_ae) • Instagram photos and videos

Еда
6,93 млн интересуются